PDA

Просмотр полной версии : Большой раcход бензина на Corolla 2008

miron_y_v
16.08.2011, 22:03
Всем доброе время суток! Такая трабла , машинка проехала 92000 и начала жрать ну очень много бензина 11,5-12,5 л\км. Двигло 1,6 ММТ , сразу начал с замены свечей(поставил оригинальные иридиевые)-не помогло! Продолжил чисткой инжектора и дросельной заслонки(перед чисткой делалась комп диагностика) теми же лицами которые чистили,диагностика показала что подзабиты форсунки и немного подзабит катализатор! Чистка была без снятия инжектора , а путём подключения разных баллонов вместо топливной системы(чистка производилась на старых свечах,). После промывки они мне посоветовали выехать на бориспольскую трассу и проехаться 30 минут на 4й передаче со скоростью 90 км\ч - мол самоочищается катализатор!?!?!? Что мне и показалось полным бредом! После эих процедур снял клему , после 30 минутной выдержки и обнуления компа, завёлся и поехал наматывать километраж чтоб выяснить средний расход-в итоге старт 9,5 литра и поднятие до тех же 12,5 литров!!!! Смешно что по трассе раньше при скорости 100км\ч был расход без кондёра 5,2 литра а счас 11,5 литра!...Единственное что сразу заметил что двигатель после чистки инжектора уже стал работать тише и пропала детонация, но расход не уменьшился!!:( Теперь уже не знаю что делать думаю поменять топливный фильтр,почистить сеточку на топливном насосе и ....... не знаю что ещёёё?????Кстати фильтр я так понял вместе с насосом в баке стоит??!!!
Но многие мне говорили что не в фильтре дело, машина бы тупила а она летает как новенькая и при этом когда ей даёш под хвост расход реально начинает уменьшаться до 10,5 л. Ещё замечено что в пробках когда тыкаешься на 1й передаче расход падает до 9,8 л. Бензин перепробовал весь который есть в Киеве от 92, 95 ,Премиум,даже 98 залил ничего не помогало!!!Масло лью постоянно оригинальное toyota 5W30, последняя замена на 90000 и замена масляного,воздушного и фильтра салона!
Если кто может помогите чем сможете буду очень благодарен за любую инфу!!!

Автомастер
02.09.2011, 10:42
Обратил внимание на такую фразу: «когда ей даёш под хвост расход реально начинает уменьшаться до 10,5 л. Ещё замечено что в пробках когда тыкаешься на 1й передаче расход падает до 9,8 л.»
Думаю с автомобилем все в порядке, просто единица измерения на дисплее KM/L, т.е. сколько километров автомобиль проезжает на 1л топлива, а надо L/100km.