PDA

Просмотр полной версии : auris MMT проблема с коробкой и сцеплением.

shultzzzz
14.06.2010, 01:23
Добрый день уважаемый мастер!
Пишу вам от безнадежного положения с данной машиной.Проживаю в Севастополе и auris катаю тутже. Теперь к суте проблемы.
Машина была куплена в Симферополе на "Дельта моторс" в мае 2007 года., долго ждал машину и вот дождался проблем. Машина начала сыпаться уже с выезда с салона , доехав до Севастополя понял что гремит стойка, на заводе забыли залить жидкость в нее, ( поменяли по гарантии), далее через год, два раза поменяли электро блок управления кнопками стеклоподьемнников обвиняя в том что не у них ставили сигнализацию, хотя она без доводки стекол, еще пару тройку замен каких то мелочей всего не упомню, главная проблема началась после 15 тыс с коробкой, благополучно вешая на "Альфа моторс" лапшу на уши в течении 80 тыс. км. пока машина не слетела с гарантии.,они прошивали и меняли всевозможные блоки и настраивали диск сцепления,( главная фишка Т.О.- это конечно диагностика,распечатку которой мне так за три года и не показали не разу), пока машина на ходу не стала становиться на нетралку!!! Вообщем проблема по моим заметкам такова: Когда на машине начинаешь ездить быстро( в разумных пределах) или на длительное растояние не больше 140 км.ч, просто врубаеться на ходу нитралка и все! обратное переключению туда сюда и перевод в механический режим каробки ММТ результатов не приносит.Глушил машину посреди дороги или в городе создавая пробки, ждал минуты 2-5 , заново заводил ее отьезжал в сторонку и ждал еще минут 40 пока видимо не остынет диск сцепления( мои личные доводы), дальше все врубалось и можно было ехать дальше, но очень плавно.На коробку жалуюсь в сервисе с 15 тыс.км., но мне тока лапшу науши вешают! вот теперь когда ей стало 80 тыс. и три года я слетел с гарантии они мне объявляют что нужно менять диск сцепления который идет весь в сборе и насчитывают приблизительно около 5000гр., говоря что это нормальные расходные материалы такие же как и колодки!
Причем гарантии никакой не дают что после замены этого узла проблема исчезнет.возможно нужно будет поменять чтонить еще.
Я полностью разочарован качеством Toyota !!! Помимо всего в машине протекает потолок в районе стоек , отходит пластик после ихнего ТО, неработает как следует магнитола постоянно глючит! перечислять недостатки нехватит и дня !
Уважаемый мастер! Я Вас очень прошу помочь дельным советом! Я попробую еще написать в главный офис в Японии такое же письмо. просто руки уже опускаются.У меня теперь одна мечта продать ее и купить какойнить авео, чтобы незнать проблем.
С уважением от Александра.А.В. г.Севастополь

shultzzzz
18.06.2010, 00:18
Сегодня после того как опять на ходу врубиласть нетралка ,поехал в тоету, вообщем мне озвучили ценник в 17500 гр., но можно попробовать сначала поменять только набор сцепления и выжимной за 5000гр., а потом посмотрим, вот ответ в салоне((( сиди и думай называется!)) кошмар! я ведь деньги печатаю!! 80 тыс. машине. вот это Тоета я понимаю!!

Uksus
21.06.2010, 14:58
"Дорогой" автомастер. Я прочитал вышеизложеные 2 статьи и увидел в них свою ситуацию,но просить дельного совета у вас я несобираюсь.
Когда в последний раз у меня врубилась при движении нейтраль и я 2 раза по 30-40 мин ждал пока эта хрень под названием сцепление остынет, из-за которой я опоздал на важную встречу в другой стране, я поклялся себе что этого оставлять небуду. Хочу посочувствовать всем владельцам ауриса с ММТ, т.к. подобное ждет каждого в самый неподходящий момент. Моя машина еще находиться на гарантии, я посещал официального дилера где мне что-то нахимичили и торохтение, котор. сопровождалось движение автомобиля, прошло , но это нерешило проблемы. Мне посоветовали приехать к дилеру через мсяц - другой, как раз когда у меня заканчиваеться гарантия на автомобиль.
Сейчас я пишу официальное письмо в ПИИ Тойота Украина, в котором укаду оф. дилера у которого поисходило обслуживание автомобиля и конкретных менеджеров к которым я обращался со своей проблемой, возможно в этом же письме я и попрошу инструкций для моих дальнейших действий. Если никаких реакций я наблюдать небуду со стороны Тойота Украина , то придется отстаивать свои интересы в суде.
Я невижу больше вариантов что-нибудь сделать с этой х-ней под названием Аурис.

shultzzzz
22.06.2010, 08:16
Я вполне согласен с Вами, мне эта коробка уже доставила массу неприятностей по работе,непредсказуеммые остановки в час пик в центре города и тд. чего тока стоили, я уже молчу о деловых встречах когда ты выглядишь как идеот опоздав на пол часа или час, и ведь не верят что это могло случиться с новой машиной((
Позавчера был опять в "Тоете в Севастополе", как я обрадовался когда на очереднйо мой вопрос: "что делать? невозможно ездить!" мне принесли счет на 17800гр. поменяйте говорит коробку!!! После длительной беседы с "выуживынием" информации, сказал чот можно купить тока: набор диска сцепления для тоета корола ММТ и выжимной + работа =5000гр.) уже 17.
Выслушав лапшу про гарантии на запчасти в течении года, поехал и у знал что этиже запчасти ( официалы) но с эмиратов и германии обойдуться до 2100гр.+ 700гр работы.Пока дешевле ничего не придумал.
Готов растаться с деньгами, и быстро сливать """машину""" буду, куплю себе под жопу как говориться ченить по проще да понадежней хваленной тоеты например авео!)

А по поводу суда идея конечно стоящая, но в течении этого времени пока вы будите судиться нужно же ездить, хорошо если у вас несколько машин, а если одна? Так что на набор сцепления и выжимной всеравно придеться потратиться.
Эту ситуацию я тоже не собираюсь просто так оставлять, буду писать и в Тоету Украину и в главный офис в Японии, много что есть сказать и о обслуживании и кастрюли лапши на ушах за три года сервисного обслуживания.

SERGEY23
22.06.2010, 14:48
Готов растаться с деньгами, и быстро сливать """машину""" буду, куплю себе под жопу как говориться ченить по проще да понадежней хваленной тоеты например авео!)

мысль верная тем более, что там стоит старый добрый AISINовский автомат от которого тойотовцы зачемто отказались спустя 20 лет, в пользу ММТ.
Сомнительный шаг учитывая что разница в кпд мение 20% а в реале вообще отсутствует! ПРо надежность вообще молчу:mad:
К стати какова разница в доларах между механикой и ММТ?

shultzzzz
23.06.2010, 01:34
разница при покупке была в районе 1000$ от механике до ММТ будь она не ладна!

SERGEY23
23.06.2010, 03:35
Ну вот и информация для размышлния как может стоить высоко технологичное устройство 1000$ ну пускай 1500? Класический автомат стоить будет в районе 4000$ так там есть за что отдать, покрайней мере метала килограм на 70-80.

Uksus
23.06.2010, 11:00
как может стоить высоко технологичное устройство 1000$.
Как можно продавать это "высокотехнологичное" устройство вообще, сколькобы оно ни стоило?

Uksus
23.06.2010, 11:32
Немного по теме 71

SERGEY23
23.06.2010, 12:45
Вообще эта проблемма касающаяся не диллера даже, а инженеров и менеджмена компании!
Которая последее время совсем оторвалась от жизненых реалий и просто кидает своих клиентов!
Мне не понятен ход мысли маркетологов которые считают нас немцами и что мы очень сильно нуждаемся в экономии топлива на 2-3 литра, поэтому нам жизненно необходим сей чудо новомодный девайс!

SERGEY23
24.06.2010, 13:41
Не буду умничать, но.... корейцы движки сами не делают это все копии японских. Ну наверное за исключением нового Соренто так что все это движки предыдущих поколений которые в разы надежней!!!