PDA

Просмотр полной версии : WINDOM В КУЗОВЕ 30G (LEXUS ES 300)

Mmitya
09.06.2010, 06:12
на LEXUS ES 300 (TOYOTA WINDOM в 30-м кузове, руль правый, Сингапур) с пониженных не переключается автомат. трансимиссия U150E - 01A. если добавляешь газу на скорости - вроде все более или менее динамично, если стартуешь или на пониженной где хочешь втопить - обороты растут, под капотом движка как на спорт-каре ревет, сам не едет. бензин жрет 20-23 литра по городу, летом скромнее но вокруг 20-ки опять же. 92-й, 98-й, разницы, кроме как в деньгах, не видел. может, кто знает, в чем беда? )

SERGEY23
11.06.2010, 09:19
Ты не проверял саму трансмиссию на давление и на износ фриков мож у тебя диски буксуют на 1-2й предачи вот обороты и растут а ускарения нет!
Какой пробег у машины?

Mmitya
15.06.2010, 02:17
сергей, пробег 60 тыс., год 2003, 1.5 года в России. привозили друзья, но не мне, говорят никто не скручивал здесь. хотя сомнительный пробег по некоторым моментам. автомат не проверял специально (только сканировали в основном, под конец уже очевидно стало, что с переключением вроде что-то), автоматчики сперва сказали якобы по движению он в порядке, нужно движку смотреть :rolleyes: , а лезьт в него и кого-то упрашивать не захотел при таком раскладе, чтобы забот не огрести еще потом новых.. фрики - это что такое?

SERGEY23
15.06.2010, 08:18
фики это это фрикционы. Диски сцепления типо чтоб понятно было :)
На каждую передачу свой пакет фриков. При износе они проскальзывают трутся сами меж сабой теряется тяга и температура масла в коробе растет. без вмешательства косвенно определить можно по цвету масла и его загрезненостью по вкраплениям или снять фильтр коробки и поглядеть но если при замене не обратили внимания то все сейчас не определить уже:(

SERGEY23
15.06.2010, 08:22
нужно движку смотреть :rolleyes: , а лезьт в него и кого-то упрашивать не захотел при таком раскладе, чтобы забот не огрести еще потом новых.. фрики - это что такое?

Зачем если все пучком? компрессия в поряке все! в железо лезть незачем.
Плслушать, потрогать бы, тогда понятней былобы;)

Mmitya
17.06.2010, 08:02
ясно, попробую проверить. в плане жидкости в автомате, кстати, - я менял примерно год назад, фильтр промыли (там не сменный, металлический); жидкость по состоянию, шлак всякий, осадок в поддоне - все в пределах нормы было, просто работу сделали, такчу забрал, не о чем говорить было опять, хотя я почувствовал прием/отзывчивость получше стали после этого.

Mmitya
17.06.2010, 08:04
Зачем если все пучком? компрессия в поряке все! в железо лезть незачем.
Плслушать, потрогать бы, тогда понятней былобы;)

лезьт в автомат я имею ввиду. к движке-то как раз и нет походу вопросов, все что были, я решил вроде.