Shwily
08.05.2010, 15:22
как часто выходят со строя эти втулки? пока мне искали причину стука в районе заднего правого колеса, я наездил зимой проблему со втулками переднего стабилизатора. (всю зиму проболел и ездил только в сервис:D) Мне заменили платно(наверное, так и должно быть). Это было 22 февраля. С тех пор я наездил 1500-2000, позже посмотрю по актах сколько точно... (посмотрел... в акте стоит загадочное число пробега 78953 :D, но у меня на сегодня 37000 с копейками))))), а акт за 22.02.10
Вчера поехал спросить, что у меня стучит(не просто стучит, а грохочет) в районе левого переднего колеса. Мне предложили сделать платную диагностику ходовой, но ничего же не остаётся, сделали, приговор:
колодки передние 4мм, задние 5мм.
проточка передних дисков,
рихтовка защиты ДВС.
Небольшой люфт втулок переднего стабилизатора.
на момент диагностики пробег 37 300 дата 6.05.10
попросил - можете дать официальную бумагу про диагностику, сказали нет, только отксерили звiт механика.
При диагностике я присутсвовал, так сказать посмотреть лично на дно своей машины, но они даже не удосужились снять колёса с левой стороны(((((
Так вот, у меня главный вопрос:
вот здесь написано http://www.toyota-help.com/showpost.php?p=316&postcount=5
"Гарантия на проданные запчасти?
Гарантия на установленные запчасти и аксессуары составляет 1 год либо до окончания общей гарантии."
Распостраняется эта гарантия на недавно поставленые втулки? не очень рано ли они начали люфтить?
Почему на машине в полтора года уже нужно протачивать диски?
Почему мне так и высянили природу грохота справа спереди:D
Очень часто приезжаешь устанить какую-то лабуду, но с этого вопроса съезжают и находят что-то другое, находя причины, например такие:
нету того мастера, давайте пока то-то сделаем( а приезжал я с другим вопросом), ну давайте... на следующую запись опять что-то не так...
я понимаю, что у меня не лендкрузер и уважения ко мне уделяется меньше, но машина ещё новая, а впечатление, что едешь в жигулях :D и очень хочется, чтобы наш сервис относился по людски
раньше, когда мне звонили с и спрашивали, как работает сервис, довольны ли вы, говорил ДА, теперь не могу так сказать:mad:.
Вчера поехал спросить, что у меня стучит(не просто стучит, а грохочет) в районе левого переднего колеса. Мне предложили сделать платную диагностику ходовой, но ничего же не остаётся, сделали, приговор:
колодки передние 4мм, задние 5мм.
проточка передних дисков,
рихтовка защиты ДВС.
Небольшой люфт втулок переднего стабилизатора.
на момент диагностики пробег 37 300 дата 6.05.10
попросил - можете дать официальную бумагу про диагностику, сказали нет, только отксерили звiт механика.
При диагностике я присутсвовал, так сказать посмотреть лично на дно своей машины, но они даже не удосужились снять колёса с левой стороны(((((
Так вот, у меня главный вопрос:
вот здесь написано http://www.toyota-help.com/showpost.php?p=316&postcount=5
"Гарантия на проданные запчасти?
Гарантия на установленные запчасти и аксессуары составляет 1 год либо до окончания общей гарантии."
Распостраняется эта гарантия на недавно поставленые втулки? не очень рано ли они начали люфтить?
Почему на машине в полтора года уже нужно протачивать диски?
Почему мне так и высянили природу грохота справа спереди:D
Очень часто приезжаешь устанить какую-то лабуду, но с этого вопроса съезжают и находят что-то другое, находя причины, например такие:
нету того мастера, давайте пока то-то сделаем( а приезжал я с другим вопросом), ну давайте... на следующую запись опять что-то не так...
я понимаю, что у меня не лендкрузер и уважения ко мне уделяется меньше, но машина ещё новая, а впечатление, что едешь в жигулях :D и очень хочется, чтобы наш сервис относился по людски
раньше, когда мне звонили с и спрашивали, как работает сервис, довольны ли вы, говорил ДА, теперь не могу так сказать:mad:.