PDA

Просмотр полной версии : втулки переднего стабилизатора Corolla 2008

Shwily
08.05.2010, 15:22
как часто выходят со строя эти втулки? пока мне искали причину стука в районе заднего правого колеса, я наездил зимой проблему со втулками переднего стабилизатора. (всю зиму проболел и ездил только в сервис:D) Мне заменили платно(наверное, так и должно быть). Это было 22 февраля. С тех пор я наездил 1500-2000, позже посмотрю по актах сколько точно... (посмотрел... в акте стоит загадочное число пробега 78953 :D, но у меня на сегодня 37000 с копейками))))), а акт за 22.02.10

Вчера поехал спросить, что у меня стучит(не просто стучит, а грохочет) в районе левого переднего колеса. Мне предложили сделать платную диагностику ходовой, но ничего же не остаётся, сделали, приговор:
колодки передние 4мм, задние 5мм.
проточка передних дисков,
рихтовка защиты ДВС.
Небольшой люфт втулок переднего стабилизатора.
на момент диагностики пробег 37 300 дата 6.05.10
попросил - можете дать официальную бумагу про диагностику, сказали нет, только отксерили звiт механика.
При диагностике я присутсвовал, так сказать посмотреть лично на дно своей машины, но они даже не удосужились снять колёса с левой стороны(((((

Так вот, у меня главный вопрос:
вот здесь написано http://www.toyota-help.com/showpost.php?p=316&postcount=5
"Гарантия на проданные запчасти?
Гарантия на установленные запчасти и аксессуары составляет 1 год либо до окончания общей гарантии."

Распостраняется эта гарантия на недавно поставленые втулки? не очень рано ли они начали люфтить?
Почему на машине в полтора года уже нужно протачивать диски?
Почему мне так и высянили природу грохота справа спереди:D
Очень часто приезжаешь устанить какую-то лабуду, но с этого вопроса съезжают и находят что-то другое, находя причины, например такие:
нету того мастера, давайте пока то-то сделаем( а приезжал я с другим вопросом), ну давайте... на следующую запись опять что-то не так...
я понимаю, что у меня не лендкрузер и уважения ко мне уделяется меньше, но машина ещё новая, а впечатление, что едешь в жигулях :D и очень хочется, чтобы наш сервис относился по людски

раньше, когда мне звонили с и спрашивали, как работает сервис, довольны ли вы, говорил ДА, теперь не могу так сказать:mad:.

Автомастер
11.05.2010, 23:07
Относительно вопроса о втулках стабилизатора и проточки тормозных дисков сообщаем следующее: гарантия не распространяется на тормозные диски и колодки(износ дисков, колодок, биение дисков); резиновые детали элементов подвески, которые изнашиваются в процессе эксплуатации (в данном случае втулки стабилизаторов). Гарантия на оригинальные запасные части и аксессуары, установленные у официального дилера Тойота в Украине, составляет 1 (один) год без ограничения пробега или определяется остаточным сроком гарантии на автомобиль, но расходные материалы (фильтра, масла, втулки стабилизатора, колодки, тормозные диски, резиновые уплотнители, стекла и т.п., т.е.детали и материалы которые в процессе эксплуатации подвергаются естественному износу, а так же износу в следствии влияния внешних факторов) гарантией не покрываются, а что касается официального документа о прохождении диагностики - Вам выдаётся АКТ ВЫПОЛНЕНЫХ РАБОТ что является уже официальным документом и сделали копию рабочего листа механика.
Стук сзади и стук спереди (замена втулок стабилизатора) - несвязанные между собой события, если у Вас остались замечания по стуку - обратитесь на дилерское СТО.

Shwily
11.05.2010, 23:50
Автомастер, спасибо Вам за ответ. К стуку сзади замечаний не осталось.
я, просто уверен, что если бы, я поехал через пару дней и попал к другому механику на это же дилерское СТО(а оно у нас одно в Полтаве), мне бы тоже сказали, что втулки люфтят)))), а это очень плохо для Вашей фирмы.

извините за такой тон, но я пытаюсь себя очень сдерживать и не звонить и не ругаться, ведь мне испортили салон и я не знаю что мне делать, куда бежать и что кричать:mad:.
в таких случаях кричат "КАРАУЛ!!!!!"

выложил фотки торпеды в топик http://www.toyota-help.com/newreply.php?do=newreply&noquote=1&p=88777

DenStroev
23.09.2010, 00:36
для j4 втулки стабилизатора переднего, заднего новые отдам в хорошие руки.

Alexsava
03.03.2011, 17:03
Стук сзади и стук спереди (замена втулок стабилизатора) - несвязанные между собой события, если у Вас остались замечания по стуку - обратитесь на дилерское СТО.[/QUOTE]

Все конечно супер, но Вы прекрасно знаете что на корролах есть проблема скрипа втулок стабилизатора особенно при низких температурах! Причина банальна - неправильный диаметр самих втулок и туда попадает грязь и вода поэтому начинается скрип! Разобрались Тайотаводы с ОД в России, теперь там меняют по гарантии! А от ОД Украина по поводу гарантийной замены мороз полный!

ВОПРОС! Можно ли поменять ВТУЛКИ СТАБИЛИЗАТОРА ПО ГАРАНТИИ???
Или платить за дефект Тойоты 700 грн.