PDA

Просмотр полной версии : тормоза марк 2 1997гв 3,0л JZX101

andreyyy
25.03.2010, 12:43
здравствуйте, необходима консультация, , (тойота марк2 1997гв, 3,0л номер кузова JZX101), в последнее время стала менее чувствительной педаль тормоза, затруднен обратный ход педали в исходное положение, педаль необходимо нажимать почти до самого упора, чтобы должным образом сработали тормоза, на панели иногда появляется "ошибка" - значок "неисправность тормозной системы" (восклицательный знак в окружности), замена тормозной жидкости, прокачка тормозов, спуск воздуха из системы, замена поршня в главном тормозном цилиндре не помогли, объясните в чем дело, что необходимо исправить или заменить,

SERGEY23
08.06.2010, 11:03
На диагностике ошибку не показывает? если загорается значит ошибка в блоке абс.

andreyyy
11.06.2010, 08:29
проводил диагностику тормозной системы в целом, показывает ошибки: быстрое вращение двигателя насоса подкачки тормозной жидкости(входит в систему АВS) и пару старых незначительных по электро части, насос быстро вращается из=за завоздушенности, воздух из системы спускал (в интернете на официальном сайте тойота нашел последовательность прокачки суппортов (есть и такая): ЗП-ПЛ-ЗП-ЗЛ-ПП-ПЛ) Тормоза стали чувствительными как и раньше-помогло, а педаль так и возвращается медленно, и похоже где-то есть подсос воздуха, периодически появляется в системе....

SERGEY23
11.06.2010, 10:01
Возможно неисправен сам вакумный усилитель! я бы настоятельно рекомендовал его перебрать, благо на тойты в этих кузовах как на жигули все есть и приемлемым ценам или купить конрактный.;)

andreyyy
16.06.2010, 18:31
в этих тойотах предусмотрены электро тормоза, нет вакуумной системы. Машина тормозит за счет давления создаваемого в системе электро насосом....;)

SERGEY23
16.06.2010, 19:25
в этих тойотах предусмотрены электро тормоза, нет вакуумной системы. Машина тормозит за счет давления создаваемого в системе электро насосом....;)

ЫЫЫЫ попутал с 90м:D
тогда блок абс по замену;)

SERGEY23
16.06.2010, 19:31
проводил диагностику тормозной системы в целом, показывает ошибки: быстрое вращение двигателя насоса подкачки тормозной жидкости(входит в систему АВS) и пару старых незначительных по электро части, насос быстро вращается из=за завоздушенности, воздух из системы спускал (в интернете на официальном сайте тойота нашел последовательность прокачки суппортов (есть и такая): ЗП-ПЛ-ЗП-ЗЛ-ПП-ПЛ) Тормоза стали чувствительными как и раньше-помогло, а педаль так и возвращается медленно, и похоже где-то есть подсос воздуха, периодически появляется в системе....

Про какой тогда подсос воздуха реч;) это утечка тогда, откуда воздуху взяться в гидравлике? или сам блок абс либо тдельный клапан в нем:( НО откуда воздух??
Супорта проверить надо, на утечку и линии. Я у себя менял заднии трубки на новые, карозия.
А что на сотках на всех небыло вакума? у тя вроде один из первых еще?

andreyyy
24.05.2011, 06:26
в таком кузове выпусался до 1998, так что один из последних (1997 г.в.), не знаю как на всех остальных, а на двигателях с объемом 3,0 л точно электротормоза ...:(

andreyyy
24.05.2011, 06:29
в таком кузове выпусался до 1998, так что один из последних (1997 г.в.), не знаю как на всех остальных, а на двигателях с объемом 3,0 л точно электротормоза ..

Wahrheit
05.06.2011, 13:02
Учтека может быть внутри системы, без вытекания наружу. А еще бывает в моторе подкачки изнашиваются щетки.
Не шути с этим, рискуешь остаться без тормозов в один неудачный момент. Замени блок.

andreyyy
24.07.2011, 16:59
согласен, внутренняя утечка может возникнуть вследствии неплотности манжетов главного тормозного, но его я заменил в первую очередь, ровным счетом ничего не изменилось, почитав литературу склоняюсь на гидронасос, может обратный клапан оного ...