PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с роботом есть или нет? Опрос

shitrik
15.02.2010, 21:45
При выборе короллы столкнулся с проблемой как бы сказать разговоров или слухов о том что робот на королле ведет себя неадекватно. И с другой стороны опровергают все. Попрошу высказаться обладателей робота. Имеются ли проблемы, и как дела обстоят с этим на сервисе. Думаю этот вопрос многих интересует. При не чуждом отношении к вопросу можно будет составить общую картину происходящего не смотря на комментарии специалистов официального дилера TOYOTA, да и вопрос сдвинуть с места если проблема имеет место. Всем спасибо.

joe23
07.03.2010, 13:30
К роботу надо привыкнуть, но зачем привыкать и ощущать дескомфорт за то что ты платиш деньги , заметь немалые)))
После покупки Короллы или Ауриса, запомни что в моторы этих автомобилей тебе прийдется доливать литрами масло)), так что как купиш подобный новый автомобиль сразу купи на всякий случай 15 литров масла (Для тайоты это норма, даже в книжке эксплуатации написано), потом через 15 тыс пробега поменяеш за свои деньги колодки тормозные и диски тормозные все, про гарантию даже не спашивай, сразу говорю тебе бесплатно менять нечего небудут! , привыкай к стуку рулевой рейки!, когда будеш у ОД не просись присутствывать на техстанцию где будут твою машину обслуживать, а то получиш приступ, ну а если все же хочеш то запасись таблетками, иначе сердце не выдержит

shitrik
07.03.2010, 18:32
На счет робота понятно, ну а на счет масла это к новым короллам имеет отношение так понимаю.

joe23
08.03.2010, 16:28
ДА новые !

Ромчик
09.03.2010, 20:36
как ездишь,так и доливаешь!поспокойней надобно,это ж не Ferrari!тада и масло в трубу не вылетит!

joe23
10.03.2010, 09:34
как ездишь,так и доливаешь!поспокойней надобно,это ж не Ferrari!тада и масло в трубу не вылетит!
Езда спокойная, тахометр выше 4000 тыс. об.\м не подымается, и то только из-за того что робот иногда закручивает и задерживает переключение передач!

Вообще эта тем ММТ КОРОБКИ, а если бы вы читали внимательно все мои сообщения , то таких постов недавали;)

artur
22.03.2010, 22:09
К роботу надо привыкнуть, но зачем привыкать и ощущать дескомфорт за то что ты платиш деньги , заметь немалые)))
После покупки Короллы или Ауриса, запомни что в моторы этих автомобилей тебе прийдется доливать литрами масло)), так что как купиш подобный новый автомобиль сразу купи на всякий случай 15 литров масла (Для тайоты это норма, даже в книжке эксплуатации написано), потом через 15 тыс пробега поменяеш за свои деньги колодки тормозные и диски тормозные все, про гарантию даже не спашивай, сразу говорю тебе бесплатно менять нечего небудут! , привыкай к стуку рулевой рейки!, когда будеш у ОД не просись присутствывать на техстанцию где будут твою машину обслуживать, а то получиш приступ, ну а если все же хочеш то запасись таблетками, иначе сердце не выдержит

проблемы по роботу я кратко изложил,по расходу масла auris,corolla проверь сальники клапанов.(болячка, срывает с направляющих клапанов)
artur

Sergey Turba
06.04.2010, 17:03
На своей королле проехал 23000км. Коробка начала напрягать рывками при переключении на 20000км. По гарантии провели осмотр, сделали инициализацию блока управления коробкой и все стало нормально. Объяснили это износом диска сцепления. Для этого и делают инициализацию. Больше проблем нет. Насчет долива масла я впервые слышу. Мне его только меняют во время ТО раз в году. Уровень периодически проверяю и расхода нет.

Serpol
11.05.2010, 23:52
Езда спокойная, тахометр выше 4000 тыс. об.\м не подымается, и то только из-за того что робот иногда закручивает и задерживает переключение передач!

Вообще эта тем ММТ КОРОБКИ, а если бы вы читали внимательно все мои сообщения , то таких постов недавали;)

Робот действительно иного\да загонет тахометр, но это связано (по моим наблюдениям): проезды нескольких лежачих полицейских (жмеж то газ то тормоз) периодическое нажатие (плавное) газа торомоза, а тупизна происходит потому, что на 50 кмъч у вас может буть включена 5 передача, а захотите резко нажать газ вот он по очереди и переключает на наиболее подходящую пониженную. Я проехал 35000 км: инициализацию делал уже на 12000 (каюсь подпалил сцепление зимой). Люблю выжимать из машины ее завленные показатели поэтому тахометр часто летает от 0,6 до 6 тыс. Проблем с маслом не замечал. Учитывая динамику движения можно понижать передачу лепестками или более резки нажатием педали газа (это чтобы робот не впадал в тупизну - он же не знает чего у нас на уме. Кстати тупизну можно заметить и на АТ, где требуется также более резкое нажатие педали газа для переключения на пониженную передачу. Честно говоря я работой ММТ доволен - кроме в режиме пробки, но там я переключаюсь на ручное управление, чтобы коробка регулярно не скакала, опять же нейтралка есть.

Serpol
11.05.2010, 23:57

Робот действительно иногда загоняет тахометр, но это связано (по моим наблюдениям): проезды нескольких лежачих полицейских (жмеж то газ то тормоз) периодическое нажатие (плавное) газа торомоза, а тупизна происходит потому, что на 50 кмъч у вас может буть включена 5 передача, а захотите резко нажать газ вот он по очереди и переключает на наиболее подходящую пониженную. Я проехал 35000 км: инициализацию делал уже на 12000 (каюсь подпалил сцепление зимой). Люблю выжимать из машины ее завленные показатели поэтому тахометр часто летает от 0,6 до 6 тыс. Проблем с маслом не замечал. Учитывая динамику движения можно понижать передачу лепестками или более резки нажатием педали газа (это чтобы робот не впадал в тупизну - он же не знает чего у нас на уме. Кстати тупизну можно заметить и на АТ, где требуется также более резкое нажатие педали газа для переключения на пониженную передачу. Честно говоря я работой ММТ доволен - кроме в режиме пробки, но там я переключаюсь на ручное управление, чтобы коробка регулярно не скакала, опять же нейтралка есть.

Uksus
21.05.2010, 15:37
Каждый человек покупая автомобиль хочет как можно большего за ментшие деньги, и как следствие этого автопроизводители экономят просто на всем. Вот вам кондиционер, но брызговики купите за свои деньги. Так и получилась коробка ММТ, типа автомат но дешевле, и расход топлива хороший т.к. нет отбора мощьности как на автомате. Но к сожалению за все в этой жизни приходиться платить, и еще к большему сожалению платить приходиться конечному потребителю, т.е. Вам. Поэтому всем "счастливым" обладателям ММТ отаеться только смириться с работой агрегата , который делает , впринципе хороший, автомобиль "какашкой".
Ну и есче масло конечно, я знаком с этой проблемой, и неодин я.

Uksus
21.05.2010, 15:44
Тут мне недавно напомнили, что я как обладатель ММТ должен готовиться к замене дисков сцепления, ближе к 70000 - 80000 тыс. пробега. Кто -нибудь знает что в коробке такого происходит к такому пробегу.

Автомастер
25.05.2010, 12:30
В коробке ничего не происходит, сцепление подвержено естественному износу и его срок службы зависит от условий, в которых эксплуатируется автомобиль. У нас уже есть примеры когда автомобили с ММТ проехали порядка 300тыс.км и сцепление исправно.

Uksus
26.05.2010, 12:33
На днях мне сделали замену ЭБУ, теперь проблем никаких нет, машиной доволен как после покупки. Интерестно на сколько времени хватит блока для нормальной работы. И в чем разница старого блока и нового, и почему замена, почему недостаточно просто перепрошивки. Я прекрастно понимаю почему недостаточно просто инициализации, но поможет-ли от этого замена ЭБУ, и если поможет то на сколько.

Автомастер
27.05.2010, 21:19
Мы рады, что Вы довольны автомобилем. Надеемся, нового блока управления ММТ хватит на весь срок службы машины. Мы выполнили рекомендации изготовителя и обязательства перед клиентом. Замена, а не перепрошивка, решает полностью проблему т.к. здесь минимум человеческого фактора + применение новой элементной базы и нового программного обеспечения.

Uksus
21.06.2010, 15:06
Мы рады, что Вы довольны автомобилем. Надеемся, нового блока управления ММТ хватит на весь срок службы машины. Мы выполнили рекомендации изготовителя и обязательства перед клиентом.
Я был доволен автомобилем всего пару тыс. после замены ЭБУ ММТ. Но после указаного пробега у меня , по словам менеджера, стало перегреваться сцепление, что свидетельствует об его износе, я довольно серьезно пострадал из-за этого , потому как приходиться ждать 30-40 мин пока оно остынет. У меня к Вам вопрос, какие рекомендации дает изготовитель по данной проблеме, т.к. представитель официального дилера взял с меня денег за диагностику и настройку сцепления и отправил ездить до окончкания гарантийных обязательств по моему автомобилю.

Uksus
25.08.2010, 12:53
представитель официального дилера взял с меня денег за диагностику и настройку сцепления и отправил ездить до окончкания гарантийных обязательств по моему автомобилю.
После переписки с дилером и ПИИ "Тойота Украина" мой автомобиль был принят на гарантийный ремонт, поменяли диски сцепления, выжимной механизм и его привод. Я счастлив, машина ездит шорошо, и я сделал это все по гарантии, а нашему человеку для полного счастья надо только что-то получить "на шару".

shdrdi
02.09.2010, 12:58
У меня на Клеберах таких http://www.eshina.ru/tyres/35/90/31661/ короб неадекватно работал.

Serpol
04.09.2010, 01:32
У меня пробег уже 42000 коробка разрегулировалась уже в четвертый раз причем последние 12000( с крайнего ТО) пробок небыло. Вот интересно мне опять начнут втирать что сцепление разрегулировалось из-за пробок или новая причина будет?

Uksus
06.09.2010, 10:50
Вообще работа коробки ММТ в аурисе мне напоминает работу первого автомобиля моего отца, это был горбатый запорожец, "вылизаный" до идеала, все детальки кузова, двигателя и ходовой были в безобразно хорошем состоянии, над всем этим хозяйством постоянно производились тесты и всевозможные измерения. И несмотря на это отношение "запоржец" один день ехал , второй день ехал, а третий уже нехотел, на четвертый мог ехать но неочень, на пятый очень, на шестой- вообще мог незаводиться. Поэтому у отца было 2 двигателя и гараж забитый запчастями и всевозможными узлами. Теперь я понял, что "горбатый" имел адапртивный алгоритм работы, такойже алгоритм прописан и в ММТ ауриса.
P.S. Прошу прощения за столь некорректное проведение паралелей между совершенно разными марками и классами автомобилей, я прекрастно понимаю что подобного сравнения недолжно быть и ничего общего в данных автомобилях нет. А алгоритм есть.