PDA

Просмотр полной версии : Сцепление Camry 2.4MT

Smotrov
25.01.2010, 19:49
Здравствуйте!

Я приобрел в автосаммите автомобиль Toyota Camry 2.4MT номер кузова JTNBE40K103174236.
У меня несколько раз возникали вопросы по коробке передачь, с которыми я обращался к менеджерам по ремонту. Буквально сразу после покупки я заметил, что на 5-й передаче при нажатии на педаль газа, заметно вибрирует переключатель коробки передачь. Менеджер проехал на моей машине и сказал, что вибрация в пределах нормы.

При прохождении «ТО 15000» я обратил внимание менеджера на то, что машина стала требовать более высоких оборотов для старта с места и езды и попросил уделить внимание сцеплению при осмотре. В ответ на это менеджер меня уверил, что для износа блока сцепления нужно не менее 100 000 км и в моём случае можно совершенно не волноваться.

Через несколько недель машина просто перестала трогаться с места и реагировать на сцепление. На СТО авто доставил эвакуатор Toyota Assitance.

После осмотра мне перезвонили и сказали, что корзина и диск сцепления не подлежат гарантийному ремонту и выставили счет на сумму 5448 грн.

Собственно мой вопрос заключается в том, на какой пробег ориентирован данный блок, так как его износ за 16000 км кажется очень странным и дает все основания полагать, что был факт заводского брака который и привел к поломке. Тем более, что я не раз обращался с жалобами на блок сцепления с самого начала покупки автомобиля. Все факты обращения можно проверить по журналу записей к менеджерам.

Это у меня далеко не 1-й автомобиль и никакие неопытные водители к вождению не допускались, поэтому факт неверной эксплуатации я исключаю.

На сайте контакты руководителя СТО я не нашел, так что очень прошу, если есть такая возможность предоставить контакты ответственного лица для направления жалобы. Копия жалобы будет так же направлена в «Головне управління з питань захисту прав споживачів виконавчого органу Київради (Київської міської державної адміністрації)» и в центральный офис компании Toyota по странам Европы.

С уважением Смотров Алексей.

smotrov@gmail.com

joe23
26.01.2010, 16:30
ДА УЖ если с сцеплением разводят, то что тогда мне говорить с моей проблемой!!!!!