Просмотр полной версии : Тойота Камри
Сергей Величко
26.11.2009, 14:49
Здравствуйте. Хочу получить квалифицированный ответ на вопрос:
Как правильно поступать при остановке на перекрёстках, например,
с коробкой автомат Тойота камри 2007? Желательно, или не желательно переключаться на N ? Потому, что когда переключаешься на N . то
кажется спадает нагрузка на двигатель и коробку.
BigCaster
15.01.2010, 23:04
Я и на других автоматах "сбрасываю" на N, теоретически понимая , что уменьш. нагрзука на двигатель, хотя советов профессионалов по эксплуатации не слышал пока
Это не совсем правильно, так как основной износ автоматической коробки от переключений, фрикционы изнашиваются, так что на светофорах или недолгих остановках лучше не переключать. Делать это имеет смысл только при длительных остановках в уличных пробках в жаркую погоду для снижения тепловыделения и предотвращения перегрева масла в коробке.
Некоторые считают, что при переводе рычага из положения «D» в «R» и обратно, следует делать задержку в положении «N». На самом деле такая манипуляция только заставляет гидравлику выполнять лишнюю работу, включая-выключая отдельные элементы коробки. Так что двигать селектор между положениями «D» и «R» можно без паузы, важно только не забывать о правиле полной остановки (машина стоит на месте, педаль тормоза нажата). Точно так же нет необходимости устанавливать рычаг из положения «D» в «N» во время непродолжительных остановок на светофорах, в пробках, при кратковременной стоянке. Некоторые считают, что, поступая таким образом, снижают нагрузку на «автомат» и двигатель. Фактически же, подобная «забота» об АКП может выйти боком, так как за счет лишних действий нагрузка на гидравлику, напротив, возрастает. Следует помнить — у «автомата» нет диска сцепления, и когда автомобиль удерживается тормозами, а селектор находится в положении «D», механизмы АКП не страдают от износа. Это абсолютно нормальный режим работы!
Статья, подтверждающие цитату (http://www.automarket.su/2007/01/26/04theoty_2007.html)
Форум по Монедо (http://mondeoclub.ru/forum/topic/55585/), где целая ветка обсуждения по этому вопросу
BigCaster
01.02.2010, 16:40
Спасибо, за столько лет объяснили мне наконец, что же происходит.
Вопрос, кто знает, наверное простаческий : держим на D, у коробки меньше износ, а у двигателя, такое впечатление что он "тянет" авто, а мы ему не даем тормозом ? Кто может знает - в порядке информации:)
Спасибо, за столько лет объяснили мне наконец, что же происходит.
Вопрос, кто знает, наверное простаческий : держим на D, у коробки меньше износ, а у двигателя, такое впечатление что он "тянет" авто, а мы ему не даем тормозом ? Кто может знает - в порядке информации:)
А вот вибрация на D + тормоз регулируется, то есть неправильно выбрано соотношение - отключение двигателя и момент срабатывания тормозов.
Если у такого не наблюдается, то все в порядке. Эта цитата взята с форума по ссылке выше.
Интересующимся будет также полезно почитать
Каковы особенности езды на автомобилях с АКПП? (http://www.icar.com.ua/autoinfo/drive/rus/10103.html)
Автоматическая коробка переключения передач, Википедия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D 1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D1 %80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0% B5%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F _%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D1%87)
BigCaster
03.02.2010, 13:01
А кто - то может по - простому, в двух словах расскзать , что происходит между двигателем, коробкой и приводами при включении D , при удержании заведенного автомобиля на D тормозом , при переводе селктора с заведенным двигателем в N ? Буду признателен, полистал ссылки - очень хорошие , но надо вчитываться, чтобы с теорией разобраться, может популярно и коротко кто - нибудь поможет понять ?:)
А кто - то может по - простому, в двух словах расскзать , что происходит между двигателем, коробкой и приводами при включении D , при удержании заведенного автомобиля на D тормозом , при переводе селктора с заведенным двигателем в N ? Буду признателен, полистал ссылки - очень хорошие , но надо вчитываться, чтобы с теорией разобраться, может популярно и коротко кто - нибудь поможет понять ?:)
ОО наболевшая тема у человека! Зачем заморачиватся?
надо ехать включи драйв и едь, надо остановится нажми тормоз, долго стоиш в пробке сбрось в нейтральное положение! Надо решать проблему по мере ее поступления. Сломается автомат, тогда надо думать:D:D
Это как у меня с мотором:D
BigCaster
04.02.2010, 09:39
Дуже дякую ! :)
garip2022
13.12.2011, 23:56
Nice sharing thank you liked click here
blk123not
08.02.2012, 14:38
So beautiful article. I visit this site. It gives me lots of pleasure and interest. It’s a most important post. Please every one visit this site quickly. Thanks.
vBulletin v3.6.8, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co