PDA

Просмотр полной версии : Повышенный расход топлива

440V
02.09.2009, 23:31
Добрый день. У меня появилась такая проблема-чем меньше в баке топлива тем индикация расхода топлива увеличиваетса до 16-17 литров.При заправке, счетчик обнуляетса и дает расход 11.2-12.5, а потом цифры начинают расти,все это в городском цикле.Расход заметно увеличилса,так к примеру я заправил 20л.когда загорелась индикация малого колличества топлива в баке и на этих 20 литрах проехал 110 км. до следуючей индикации. Езжу я спокойно.Был на диагностике, вроде есть подозрение на загрязненные форсунки, еще грешат на топливный фильтр,бензонасос и так далее.Может вы посоветуете с чего начинать и что делать и что это вообще может быть. У меня Camry v40, 2.4 ,автомат.Заранее благодарен с уважением.

Автомастер
16.09.2009, 09:08
1. Показания расхода топлива на мониторе являются приблизительными и зависят от условий, в которых находится автомобиль. В городском цикле, когда средняя скорость низкая, двигатель топливо потребляет, особенно в момент трогания с места, а пройденных километров мало. Соответственно, компьютер опираясь на эти показания рассчитывает, что в таком режиме езды на 100км. пробега расходуется N-ное количество топлива. При загородной езде, при движении на затяжном спуске, ситуация может быть абсолютно наоборот. Это описывается в руководстве для Владельца.

2. Чтобы проверить действительный расход топлива рекомендую заправить полный бак, засечь километраж, проехать 200-300км, опять заправить бак до полного, произвести расчет расхода топлива. Это и будет действительное значение потребления.