PDA

Просмотр полной версии : проблема с передними тормозами

alex111
13.11.2007, 00:03
Подскажите плз! У меня королла 2007 года. Пробег 7т.км. Резина нешипованная. При движении вперед, а затем при резком торможении типа "педаль в пол" (даже на малой скорости) издается глухой металлический скрежет "из под педали" тормоза. Звук похож на работу ручника. Само торможение проходит хорошо, но звук раздражает, слышен и внутри и снаружи, раньше такого не было. При резком торможении назад - указанный эффект не проявляется. У официального дилера сказали, что ничего страшного, это естественно, происходит нагрузка на переднюю ось и т.д.............. Однако, на других авто этой же модели и возраста такого эффекта нет, да и вообще, на жигулях этого нет. Может дело в ABS? Подскажите в чем проблема и есть ли она вообще? Заранее спасибо!

Alexn
06.12.2007, 22:28
у меня тоже самое. это Abs.

Ромчик
09.03.2010, 20:09
corolla 2008 года,тоже скрежет!и колёса блокируются на льду!где же работа АБС?!и с чего бы АБС так скрежетать,как будто колодки кончились?ничё не пойму,пробег 6000 км-новая.:confused:ХЭЛП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

JONYK
31.03.2010, 23:24
Мне на сервисе расказали что на колодке есть прорезь и она забивается пылью поэтому скрежет,но мне с трудом верится , компания тайота явно не расчитывала на такой скрежет ,как же о комфорте , тихой езде мать и х........!:mad:

Serpol
04.05.2010, 00:47
Мне на сервисе расказали что на колодке есть прорезь и она забивается пылью поэтому скрежет,но мне с трудом верится , компания тайота явно не расчитывала на такой скрежет ,как же о комфорте , тихой езде мать и х........!:mad:

А мне сказали, что надо протестировать...и если найдут проблему, то надо делать. Решил сразу делать - делали что-то часа два вместо 30-ти минут. Вывод СТО: загрязнены, подгорели передние колодки. Дествия СТО: "почищены колодки". Рекомендации СТО: "не ну то что мы почистили - это временное решение, мы не гарантируем, что скрип прекратится или не возобновиться". По моему, мнению, абсолютно не техническому, это называеться непроффесионализм. Скрежет (не металлический, как хруст что-ли)колодок продолжается, особенно это проявляется при движениях в пробке.