PDA

Просмотр полной версии : гарантия, резина, диски

Романенко Александр
11.11.2007, 17:52
Уважаемый Автомастер!
Я собираюсь в ближайшее время приобрести Avensis Technical MT. В салоне по интересующему меня вопросу я получил такое разъяснение, что был обескуражен и поэтому задам вопросы сначала.
Разъясните, пожалуйста, ситуацию с дисками и резиной.
1. Если я приобрету автомобиль сейчас, он будет на зимней резине?
2. Если нет, зимнюю резину я обязан приобрести в салоне? Если приобрету в другом месте и установлю ее, сохранится ли гарантия на автомобиль?
3. Если я приобретаю автомобиль на металлических дисках, могу ли я в дальнейшем приобрести легкосплавные диски не в Салоне (т.е. не по 3800 грн. за шт.), установить их на обычном шиномонтаже и не потерять при этом гарантию производителя?

Надеюсь на подробный ответ, т.к. приобретение не за горами.
Заранее благодарен,
Александр

maksim2020
22.11.2007, 10:29
Добрый день!

Неделю назад я приобрел Авенсис Техникал АТ, и вот что могу сказать - на машине была летняя резина Bridgestone Turanza. Сотрудники Тойота Украина сказали, что они не занимаются продажей и установкой зимних шин, и я могу установить их самостоятельно. Зимние шины Nokian WR G2 я купил в другом месте и установил сам, не на Автостраде или в Автосаммите. По поводу гарантии - в руководстве по эксплуатации ничего не сказано о том, что я обязан устанавливать зимние шины у дилера Toyota. Поэтому я считаю, что замена шин никак не может повлиять на гарантийные обязательства дилера Toyota.

Автомастер
30.11.2007, 13:57
добрый день.
сейчас автомобили продаются со всесезонной резиной.
при замене дисков может произойти ограничение гарантии.
необходимо рассматривать каждый конкретный случай индивидуально
за более подробной информацией обратитесь, пожалуйста, в отдел гарантии по тел. (044) 537-54-51, 537-54-53

Дмитрий77
27.12.2008, 20:16
добрый день.
сейчас автомобили продаются со всесезонной резиной.
при замене дисков может произойти ограничение гарантии.
необходимо рассматривать каждый конкретный случай индивидуально
за более подробной информацией обратитесь, пожалуйста, в отдел гарантии по тел. (044) 537-54-51, 537-54-53

Я спросил у официалов, сказали, можно ставить, если подходить в соответствии с требованиями Тоета,т.е размер и т.д. Родная стояла Dunlop,поставил зимний Goodyear,небо и земля! Дорогу держит отлично.(Комлект 350 Евреев).