Просмотр полной версии : не крутит стартер
У меня Toyota Vista 87г.в. дв. 3S-FE(97г.в.). Проблема следующего характера: После того как машина постоит около 12 часов, то завести ее получается так: ключ в положение СТАРТ приходится поворачивать раз 10, после чего начинает крутить стартер и машина заводится. Если ключ повернуть и держать в положении старт то слышно как щелкает толи реле толи еще что-то и слышно как работает бензонасос. На горячую все ОК, и если стоит часов 6 - тоже ОК. Ставил новый аккумулятор ситуация такая же.
Чавкин Шамиль
01.03.2010, 11:21
У меня Toyota Vista 87г.в. дв. 3S-FE(97г.в.). Проблема следующего характера: После того как машина постоит около 12 часов, то завести ее получается так: ключ в положение СТАРТ приходится поворачивать раз 10, после чего начинает крутить стартер и машина заводится. Если ключ повернуть и держать в положении старт то слышно как щелкает толи реле толи еще что-то и слышно как работает бензонасос. На горячую все ОК, и если стоит часов 6 - тоже ОК. Ставил новый аккумулятор ситуация такая же.
У меня подобная ситуация на CORSA, но только при минусовой температуре. А вот признаки все точно такие же. Помогите кто чем может.:o
при нагреве металл расширяется, и скорее всего на металлических контактах становиться хороший контакт, поэтому на горячую (или тёплый двигатель) заводиться без проблем, после остывания контакты теряют способность к плотному соединению и отсюда проблема с запуском стартера. Для начала проверь цепь от замка до стартера, включая проверку сопутствующих предохранителей, скорее всего проблема в контактах стартера, зачисти их. О результатах отпишись :cool:
vBulletin v3.6.8, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co