PDA

Просмотр полной версии : климат

Игорь PIV
13.10.2007, 07:48
камри 2007 АКПП 2,4
При переводе климат-контроля с manual в AUTO включается кондиционер, вне зависимости от текущих уставок температур и прочего.
Вопрос: можно ли с этим побороться?
Из своего опыта: на KIA Shuma II была возможность нажатием определенной комбинации клавиш на климате отключить функцию автоматического включения кондера.
Спасибо.
Мастеру респект.

bookmake
28.11.2008, 17:53
Да, в кемри это можно сделать, эта функция отключается как dealer Customisable feature, тоесть с помошью специального компьютера на СТО. Вот только звонил я по этому вопросу на СТО всех официальных диллеров, в автосаммите мне сказали, что они этого делать не умеют, и типа это вмешательство в заводскую конфигурацию, хотя эта операция описана в инструкции о сервисном обслуживании климат контроля как настройка по желанию заказчика. А в другом сказали, что типа приезжайте, заплатите за компьютерную диагностику, может мы что-то и сделаем, а может и не сделаем, а за диагностику, которая мне вовсе не нужна, все равно заплатите. Ну мне платить 125 грн. восе не хочеться, чтобы они попробовали нажать пару кнопок. Другое дело, если бы они если сделают - заплачу, а не получиться, сорри - платить не за что. Так что мастеру не такой уже и респект.

bookmake
06.12.2008, 16:39
Проверено: этот вопрос решается с помошью Intelligent tester. Подключаешь к машине, customization > Air conditioner > Compressor (этот пареметр перевести из Auto в manual). После этой процедуры кондиционер включается при нажатии Auto только если он был включен до этого.