Просмотр полной версии : Дизельный Prado
Не зарегистрированный
22.10.2006, 21:04
Ну хорошо, а дизельный тоже не престижно, он существует или нет?
Автомастер
23.10.2006, 14:00
Официально (http://www.toyota.com.ua/lprogramm/official) в Украину не поставляются дизельные автомобили Toyota.
незарег и стрированный
24.10.2006, 12:11
Ну хорошо, 2700 не завозят, потому что он никому не нужен, да еще и ненадежный (хотя другие завозят и каким то чудом продают)
А дизельный чем плох, я по-моему читал на зарубежных форумах, что дизель у toyota LC маломощный и неэкономичный, это правда?
Вот посмотрел на импортном сайте -3,0 турбодизель 96 kW или получается 129 л.с., при этом расход пишут 11,6 л. в "смешанном" режиме, по моему не очень?
HomoSapiens
24.10.2006, 12:54
Так ты не сравнивай буржуйское топливо и наше. У нас и расход будет больше, и мощность ниже. И то не долго. Смотри здесь
http://www.toyota-help.com/showthread.php?t=37
То есть тоетовский дизель капризный (на внедорожнике? а какое топливо в африке, сафари и все такое?) и дилер не хочет заморачиваться.
Дилер не занимается самостоятельно такими вопросами. Что и куда поставлять решает производитель.
Ну я думаю что производитель прислушивается к мнению регионального дилера, но ладно. К тому же я не думаю, что человек потративший круглую сумму на машину будет заправлять чем попало, по крайней мере стремиться не лить мочу ослиную, и по моему АЗС идут на встречу в этом плане, конкуренция все таки.
Вопрос просто как к эксперту - стоит ли покупать дизель у Тоёта или же тоёта сделала ставку на гибридные технологии и дизеля не блещут?
HomoSapiens
25.10.2006, 22:15
Сложно сказать относительно современных, но если вспомнить выносливость и терпеливость двигателей 2L (Toyota Hiace), то ни один из гибридных двигателей по надежности пока им и в пуп не дышит.
Сложно сказать относительно современных, но если вспомнить выносливость и терпеливость двигателей 2L (Toyota Hiace), то ни один из гибридных двигателей по надежности пока им и в пуп не дышит. тоже можно сказать и про все остальные дизеля тоеты, которые уже лет 20 переваривают ослиную мочу на наших просторах. просто япошки к нам редко приезжают, а там я ипонии думают что у нас еще каменный век.
относительно лексуса тоже не понятно.
по городу едешь - в течении 5 минут - 10 RXов, GSы, LXы, короче одни лексусы, а официалов нет. Уже серые выглядят покруче официалов ( например 5й КАРЗ) Благо машина надежная, а то без поддержания гарантии завернулась бы уже марка.
Eugenius
26.10.2006, 10:54
Официалы лексусы будут. И скорее всего из наиболее выдающихся серых. Это ж куда проще чем строить новые станции.
дизельный прадо просто класс у меня уже год и очень доволен прежде всего 10-12 л/100км и ни каких проблем с топливно и мотором все нужно делать вовремя,у моего соседа уже три года и таже ситуация только речь о европейке а то есть разные леваки
Отличная темка! Господа PRADO - это автомобиль (джип, если кому нравится) предназначенный для рынков Ближнего Востока и Австралии. В Украину такой не ввозится (официально) и ввозиться не будет! (опять же - официально). Серые дилеры торгуют им направо и налево. Кому хочется дизельный Prado - покупайте на здоровье! Только сразу после покупки проведите ТО-1 - смените ВСЕ смазывающие жидкости - то что налито на заводе уже при температуре -10 даст вам повод очень сильно огорчаться. Во всех остальных отношениях двигатель 5L (устанавливаемый на Prado для Азии) - достойный наследник всей L-серии, которая существует с 1979 года. Из практики сервисмена - ЭТО САМЫЙ НАДЁЖНЫЙ ЯПОНСКИЙ ДИЗЕЛЬ! Любите его 2 дня в год (необходимое ТО и щедрость при покупке расходников - не стоит жалеть денег на оригинальные деталии масло) - и он вас будет любить все остальные 363 (364 в високосные) дня.
В европу поставляется АНАЛОГ Prado - LandCruiser 120 с дизельным двигателем 1KDFTV - совсем другая история и совсем дугой мотор.
Если кому интересно о нём - с удовольствием отвечу на вопросы... inox [собачка] meta.ua
что там поповоду дизеля прадо, сматрю что ленд крузер уже поставляеться до нас http://toyota.com.ua/auto/land_cruiser а прадо?
vBulletin v3.6.8, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co