PDA

Просмотр полной версии : 4s-fe стучит на холостых

Espinosa
22.07.2007, 03:47
Всем доброе сремя суток!

С января этого года катаюсь на Camry 93г. SV30 4S-FE пробег 200 000, машина нормальная но убивает один момент: взял, поменял все масла и тыщи через три начал постукивать двигатель. Старый хозяин клянется и божится что движок не перегревал и не перекручивал, масло лил то же - ESSO, как и положено. На сервисах во мне видят, видимо, "дочь миллионера" и выставляют ценники за "диагностику и ремонт" от 3 до 5,5 штук баксов без учета запчастей, при этом хитро умалчивая, чего собираются ремонтировать, прогнозируя только скорую кончину движка, который, к слову, с этим стуком прошел уже почти 40000 км. Компрессия в норме, масло не жрет, бензин - 10л. по городу, не дымит - на перегрев вроде непохоже. На ХХ работает ровно, вибрации нет, отсечка работает, значит и перекрутить его не могли. Стук по частоте похож на распредвал, но ето дело сразу вскрыли и посмотрели, эллипса в постелях не неаблюдается, кулачки без выработок, зазоры в норме. И еще две вещи не могу понять: когда отключаешь четвертый цилиндр стук пропадает, или когда под нагрузкой обороты поднимаются выше 1300. И подскажите, люди знающте, чего мне с етим зверем делать?

Евгевиний
29.07.2007, 22:04
Привет. Скорее всего у тебя элипс в низу гильзы и когда поршень опускается в нижнюю точку, появляется люфт, в принципе ничего страшного можешь ездить так (болезнь двигателя 3с-4с.)