Просмотр полной версии : Check Engine выдает ошибку датчика детонации
Приветствую всех!
Carina E 1995 г.в. 4AFE 1.6 л
На 4-5 передачах на оборотах 3 - 3.5 тыс загорается Chek Engine. Сбросив обороты, секунд через 30-40 гаснет. Проверка кода ошибки показывает ошибку датчика детонации. При этом посторонних звуков не слышно.Такая картина наблюдается очень часто, но не всегда. Если едешь один, то реже (может и совсем не загораться), груженая - 100% загорается. Движок туповат (по-моему). Как-то совпало, что ошибка появилась после замены насоса гидроусилителя. Бензин пробовал разный, симптомы значительно не меняются. Что может быть ?
Евгевиний
29.07.2007, 22:25
просто замени датчик.бывает что выходит из строя(не дешевое удовольствие)
Геннадич
18.10.2007, 15:21
Camry 10 3VZ-FE - после прогрева загорается "Check Engine", диагностика показывает код 55 - сигнал от второго датчика детонации.
Как можно проверить необходимость замены датчика? Можно поменять местами датчики (махнуть где-нибудь пару проводков около EFI)?От каких двигателей датчики подходят (нашёл только 3SF)?
Геннадич
23.10.2007, 15:40
Camry-10 3VZ-FE горит ошибка 55 (сигнал от второго датчика детонации)
Можно поменять местами датчики около EFI , чтобы проверить его?
От каких двигателей датчики подходят, я знаю только 5S-FE.
Мужики!!! не парьтесь!!! У меня на 2MZ тоже загорался чек... после 2000 оборотов и на диагностике показало что не исправны датчики детонации... Кинулся сразу искать их... но новые минимум 4500 рубликов, а ведь у меня датчиков целых два!!! Поговорил с СТОшками ни кто ничего не знал... на каком то сайте прочитал что проверить их можно тестером... один конец на контакт датчика другой на корпус двигателя... если сопротивление есть, значит не исправен.... Я проверил у себя... так оно и есть... не исправны. Один мужик на разборке сказал что все тойотовские датчики на вид одинаковые.... только цифры разные набиты... вот я и решил проэксперементировать... снял на разборке за 100 рубликов один датчик с 3S а второй нашел у другана с 1G и поставил.... ЧЕК потух!!! и повторная диагностика ошибку больше не выдавал!!!! ищите мужики любой тойотовский датчик и поокуратней на поворотах!!!
Мужики!!! не парьтесь!!! У меня на 2MZ тоже загорался чек... после 2000 оборотов и на диагностике показало что не исправны датчики детонации... Кинулся сразу искать их... но новые минимум 4500 рубликов, а ведь у меня датчиков целых два!!! Поговорил с СТОшками ни кто ничего не знал... на каком то сайте прочитал что проверить их можно тестером... один конец на контакт датчика другой на корпус двигателя... если сопротивление есть, значит не исправен.... Я проверил у себя... так оно и есть... не исправны. Один мужик на разборке сказал что все тойотовские датчики на вид одинаковые.... только цифры разные набиты... вот я и решил проэксперементировать... снял на разборке за 100 рубликов один датчик с 3S а второй нашел у другана с 1G и поставил.... ЧЕК потух!!! и повторная диагностика ошибку больше не выдавал!!!! ищите мужики любой тойотовский датчик и поокуратней на поворотах!!!
А как щас мотор работает??? Обороты ровные, нет никаких притензий???:confused:
Да точно! Только что пробил по каталогу, в принципи все равно какой датчик, все взаимозаменяемы, теоретически, нужно обращать на конструктивные особенности, могут быть разные...:)
Сейчас двига работает без проблем.... ровно и четко.... но появилась другая!!! После ультра звуковой чистки инжекторов машина просто полетела и расход уменьшился, а вот на горячую заводится очень плохо с сопровождением черного дыма и запаха бензина.... переливает!!!!! видимо какой то датчик дает компу что двига холодная и комп дает обогащенную смесь... ведь утром заводится без проблем... а в течении дня заводится со второго или с третьего раза после 30 минутного и более простоя... но после 5 и более часового простоя без проблем... как говорится с пол оборота. Что делать не соображу... все фильтра и свечи поменял... ПОМОГИТЕ!!!!!!
Сейчас двига работает без проблем.... ровно и четко.... но появилась другая!!! После ультра звуковой чистки инжекторов машина просто полетела и расход уменьшился, а вот на горячую заводится очень плохо с сопровождением черного дыма и запаха бензина.... переливает!!!!! видимо какой то датчик дает компу что двига холодная и комп дает обогащенную смесь... ведь утром заводится без проблем... а в течении дня заводится со второго или с третьего раза после 30 минутного и более простоя... но после 5 и более часового простоя без проблем... как говорится с пол оборота. Что делать не соображу... все фильтра и свечи поменял... ПОМОГИТЕ!!!!!!
Седня почитаю умную книгу одну и дам знать....;)
везет вам!!! легко отделались )))) у меня во как..
Из истории проблемы: Машина - TLC80 1994 г.в. американец с КПП автомат и V4,5. был ушатан движок. Сделал капиталку, до ремонта и после горел chek. После капиталки поехал на диагностику. Причем chek загорался как только машина прогревается и ей даешь обороты. приехал. встал на комп показал ошибку датчика детонации, их поменяли (2 шт) и тут началось ..!!!!!
Ситуация через 3 месяца: объехал все центры диагностики и электриков, официальные центры Toyota за машину не беруться (старая, программ нет уже). нашел заинтересованных людей, которым это стало интересно с точки зрения профессионализма. Нашел такую же машину стоящую на СТО для дергания всяких релюшек, компа и т.д.........
Ситуация через 5 месяцев: поменяли все, что только можно датчики температуры (2шт), свечные провода, бегунок, крышку трамлера, форсунки, датчики детонации, лямбда зонты, компьютер (снимали с другой авто для проверки), всякие там реле (тоже брали у донора). РАЗОБРАЛИ по новой движок, смотрели трещину в головке и т.д.!!! Одним словом идеи кончились ((((.
Ситация на сегодня: все дорогое стоит все новое. машина работает на холостых все ОК, даешь обороты тихонько все ОК, как только прогревается или даешь обороты загорается chek и она начинает "тупить"....
я в отчаянии ((((
Интересно девки пляшут..... Какой движок!!??? И что это за машина!!??? Хотелось бы знать, аналог японскому есть??? На что она похожа? Например: у них Авенсис а у нас Премио или Элион... у них универсал а у нас Калдина...
Интересно девки пляшут..... Какой движок!!??? И что это за машина!!??? Хотелось бы знать, аналог японскому есть??? На что она похожа? Например: у них Авенсис а у нас Премио или Элион... у них универсал а у нас Калдина...
Машина?? Toyota Land Cruiser 80. она и в америке 80-ка и в японии 80-ка, только комплектации разные.
Моторист
13.10.2009, 20:20
везет вам!!! легко отделались )))) у меня во как..
Из истории проблемы: Машина - TLC80 1994 г.в. американец с КПП автомат и V4,5. был ушатан движок. Сделал капиталку, до ремонта и после горел chek. После капиталки поехал на диагностику. Причем chek загорался как только машина прогревается и ей даешь обороты. приехал. встал на комп показал ошибку датчика детонации, их поменяли (2 шт) и тут началось ..!!!!!
Ситуация через 3 месяца: объехал все центры диагностики и электриков, официальные центры Toyota за машину не беруться (старая, программ нет уже). нашел заинтересованных людей, которым это стало интересно с точки зрения профессионализма. Нашел такую же машину стоящую на СТО для дергания всяких релюшек, компа и т.д.........
Ситуация через 5 месяцев: поменяли все, что только можно датчики температуры (2шт), свечные провода, бегунок, крышку трамлера, форсунки, датчики детонации, лямбда зонты, компьютер (снимали с другой авто для проверки), всякие там реле (тоже брали у донора). РАЗОБРАЛИ по новой движок, смотрели трещину в головке и т.д.!!! Одним словом идеи кончились ((((.
Ситация на сегодня: все дорогое стоит все новое. машина работает на холостых все ОК, даешь обороты тихонько все ОК, как только прогревается или даешь обороты загорается chek и она начинает "тупить"....
я в отчаянии ((((
Привет всем.
Для чего нужен датчик дитонации?
Он редко выходит из строя но на автомобиль дает много ифектов.
Регулирует опережение зажигания.
Если неправильно подобрали поршневую групу - он будет риагировать на перекладку прошней.
Плохой бензин.
Любая вибрация двигателя он отслеживает и если превышает границы допустимого он делает позже зажигания - потеря мощьности и т.д.
Все дачики одинаковы правильно установить.
Да все нормально с движком у меня, все ЗЧ были фирменными....
бензин???
так у меня газовая установка стоит и с ней те же проблемы возникали..
А на днях, мы бросили заниматься всем, что есть под капотом и пошли дальше... в район АКПП. наши труды и упорство были вознаграждены... перетерлась проводка и замкнуло пару проводков, которые идут на компьютер АКПП и он сгорел. Поменяли его и машина помчалась !!!! ни каких тебе поздних зажиганий, тупилово и т.д.:) правда одно но, когда прогревается загорается check все с той же ошибкой:confused:, но машина то ездит!!!! так, что пол дела уже сделано.
vBulletin v3.6.8, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co