PDA

Просмотр полной версии : повышенный расход масла

Анатолий1
18.05.2007, 16:34
У меня Тойота Королла 2003г. Канадская сборка. Двигатель 1,8. Есть расход масла. На 1000км доливаю 100-150гр. Пробег 95 тыс.км. Лью синтетику Кастрол 5W-30. Езжу быстро. Двигатель могу раскручивать и до 6.5 тыс. об. Это нормальный расход или нужно что-то менять?

alekssat
04.10.2007, 13:04
Скорее всего, кольца. Выкрути свечи, попробуй раскоксовку, на какое-то время поможет.

edik
17.12.2007, 19:10
У меня Toyota avensis 2001г. дв.1zz-fe из франции.Расход масла то же 100грам на 1000км.Я думаю это нормально, просто особенность двигателя.

Uksus
29.07.2008, 11:39
у меня новая аурис ест столько-же, вот это я щитаю ненормальным

joe23
22.01.2010, 17:14
у меня новая королла 1.6 ММТ 2008 год. жрет больше вашого, и мне на Автостраде говорят что все нормально, я думаю и на Автосамите так скажут!!!!!
У моего знакомого Хонда акорд 2.0 2006 год, проехал он 170000 км, давил с нее все соки, говорит что даже едит 215 км в час, ни одного долива за весь пробег, а тут 1.6 моторы а жрут масло как 6-ти литровые мерсы, есть желание вскрыть мотор на независимой станции и найти дефект, а он есть!!!!, и подать в суд на тойоту, а то продают ширпотреб, 27000$ до кризиса стоила моя королла неужели нельзя было сделать надежной????
Мне когда менеджеры с гарантийщиками рассказывают про литр на 1000 норма,желание появляется дать пинок!!!!!
Мыж все когда покупали новые тачки нам некто неговорил что надо ставить фаркоп и возить за собой цистерну масла!!!!!!:mad:

А поробывалиб сказать , наверно неодной машины бы и не продали!!!!!
Надежность Тойоты это миф, я есче раз убидился!!!
Почему Ланосы 1.5 ходят по 400тыс км и нежрут масло а тойота с первого дня????

Автомастер это вам вопрос!!!!!

omni
23.01.2010, 02:33
ууу друг ты еще не знаешь что госпада из таеты решили что ихним двигателям масло не нужно совсем, и когда ни дай бог у вас мигнет лампа давления масла(при этом в ECU даже ошибки не запишится), заглушив машину вы увидите сухой щуп, и долив масла и в скором времени вам прийдется выкинуть двигатель стоимостью 5000 долларов США попричине маслянного голодания, вы узнаете о том что датчик давления масла мега инженира поставили туда не для того что бы Вас предупредить об опасности маслянного голодания, а для того что бы сообщить вам, что только что вы попали на 5000тысячь долларов США, для замены блока цилиндров в сборе. а вообще двигатели просто отличные, но вот за такие мягко говоря оплошности стоимостью 5куе лично я головы отбивал бы, а вообще сделать вывод о надежности ЯПОНСКОМ МЕРСЕДЕСЕ уже можно, одно слово лашпердяи.

Uksus
25.01.2010, 11:23
Когда я с ужасом заметил что у меня уровень масла показывает, вернее не показывает ничего после 8 тыс пробега, я обратился в автосамит с данным вопросом, где мне предложили сделать диагностику. По заявлению манагера, если бы что-то обнаружилось, то мне бы сделали гарантийный ремонт, а т.к., естественно, ничего не обнаружилось я просто заплатил за диагностику и долив масла 1.5л что стоило мне не помню сколько. Вопрос не в том, я начал быковать, на что манагер предложил мне разборку двигателя и поиск дефекта так сказать изнутри, но опять таки, если ничего не обнаружиться за все это придется заплатить мне, а счет может оказаться довольно крупным. В общем я забил, доливаю потихоньку масло и готовлю себя к новому автомобилю, на 100% это не будет тойота.

joe23
26.01.2010, 10:11
Но у меня взяли на ремонт короллу, но после ремонта я проехал 4000 тыс км, а жер всеравно остался, сожрало 200 - 250 грамм. Но щас я езжу с скоростью 40 км в час, а тогда я ездил часто в Крым и скорость была 100-140 км в час, я думаю при таких скоростях на 5000 км пробега был бы литр, и получилось бы 3 литра долива!!!! на 15000 тыс км., я тоже щас готовлюсь к покупке другого авто, но у меня кредита есче немного осталось!!!!, даже незнаю что купить в будущем, чтоб не нарватся на подобное

omni
27.01.2010, 10:38
Но у меня взяли на ремонт короллу, но после ремонта я проехал 4000 тыс км, а жер всеравно остался, сожрало 200 - 250 грамм. Но щас я езжу с скоростью 40 км в час, а тогда я ездил часто в Крым и скорость была 100-140 км в час, я думаю при таких скоростях на 5000 км пробега был бы литр, и получилось бы 3 литра долива!!!! на 15000 тыс км., я тоже щас готовлюсь к покупке другого авто, но у меня кредита есче немного осталось!!!!, даже незнаю что купить в будущем, чтоб не нарватся на подобное

нормальный расход на 2500 км при условии езды по трассе, 100-160, 500грамм. так что ваш расход это норма, вы почитайте субаровский форум, нас с салона выезжая кладут канистру масла в багажник.

Uksus
27.01.2010, 15:05
у нас с салона выезжая кладут канистру масла в багажник.
Да, это нормально, может быть для BMW или Subaru но не для городского автомобиля который расчитан на эксплуатацию не подразумевающую постоянное заглядывание под капот в поисках и раздумьях о масле. У меня жена незнает даже что в машине запаска есть, а про щуп я вообще молчу.

joe23
27.01.2010, 15:25
НА моей королле тоже жена ездит и незнает что такое щуп и моторное масло, еслиб я незаглядывал под капот , и не доливал , то наверно мотор бы стуканул!!!

Меня так задалбывает когда открываеш капот , наченаеш дергать щуп, а в этот момент сосед едит, останавливается и говорит: А чего это ты щуп дергаеш каждое утро, что масло ЖРЕТ?????

И что блин ему сказать???? (что тойота допускает литр на 1000??)

приходится выдумывать, сказки рассказывать!

omni
28.01.2010, 10:52
так кто же спорит, я например эти моторы сам ремонтирую и уж поверьте мне на слово, мотор тоеты одназначно не ремонто пригоден (за счет маслянных зазоров во вкладышах) это раз, за счет идиоцкого датчика давления масла(который загорится тогда когда давление этого же масла полностью пропадет во вкладышах, а вкладыши задираются оооочень быстро, додумались выбрать зазоры до микронов) это два, ну и на по следок, инженера из таеты наверно рассчитывали что мы будим ездить на топливе аля формула one, где идет очень чистое топливо практически без серных отложений(закоксовываются кольца) это три, ну и вообще конечно за такие вещи нужно убивать, действительно ведь в европейских машинах такой проблемы нет, а цена на этот японский мерседес совсем не шуточная, я бы с удовольствием пообщался бы на эту тему с представителем таеты, послушал бы почему я клиент фирмы таета должен мало того что переплачивать за бренд так еще и зверски попадать на деньги из за их извините пр"№!ов инжеренских. В общем разочарован, до этого 6ть лет на опеле, знать не знал что такое жер масла и застучал двигатель. Однозначна привет таете сану.

SERGEY23
04.06.2010, 15:18
Да не забывайте, что в пробках нагар и оложения куда лучше оседают плюс наш супермега чистый бензин, от сюда и результат. И потом где уверенность что масла которые мы заливаем настоящие???? я вот обсолютно не уверен. И цена в этом вопросе не показатель. Мое личное мнение такое мотор не может не есть масла естественный угар у него все равно есть! Другой вопрос что литр на 1000-2000 тыс км это много но на 15 тыс это нормально. Я не видел машин которые не жрут масло совсем это все чёс!

egor
26.01.2011, 16:29
любое авто ест масло , но апетит приходит во время еды , дружить надо со своим конем

redactor
23.05.2011, 23:11
Лью оригинальное масло и все равно жрет, правда меньше, чем кастрола. Судя по верхним постам, все в норме.