PDA

Просмотр полной версии : Отзывы Toyota Auris

Кеша
11.04.2007, 23:35
Братья-россияне!

Слышал, у вас уже появился Аурис.

Поделитесь впечатлениями, как он вам, действительно такой интересный как в рекламе?

Кто сидел в салоне, кто тестдрайвил, а может уже и приобрести успели?

PUNDIT
27.04.2007, 13:48
я себе купил, езжу правда только неделю, но эмоции только положительные, и кушает она действительно не много

PUNDIT
28.04.2007, 13:15
отличная машина, катаюсь уже неделю, только хорошие впечатления, считаю её лучшей в своём класе за эти денги

PUNDIT
16.05.2007, 14:44
а вот и первый бок, крышка бардачка для документов над лобовым стеклом, то не открывается, а если с 148 раза открылась :mad: то не закрывается:confused: , и вот не знаю, сразу на сервис ехать ?

VAG
21.05.2007, 20:42
Проехал 1600 км. К роботу привыкать пришлось. Не могу сказать однозначно об автомобиле. С одной стороны внешний вид, внутренний нравится. Аксессурары если навесить очень прикольно авто смотрится. Динамика авто.... тут пока помолчу.
Сейчас машина на сервисе. Ставлю сигналку, защиту моторного отсека, крыло "Спорт". Посмотрю, что скажут, когда буду забирать.
А вообще, тут Тойота "молодцы". Если в моем Авенсисе 99 года молдинги и брызговики стоят уже в "базе", то в Аурисе уже все это надо ставить за отдельные (и не малые) деньги. Это несколько не приятно.
Да и сам сервис на Тойоте по цене мягко говоря кусается. А что делать - имя денег стоит. Ведь оценивают некоторые специалисты бренд в 33,4 мылыарда долларей :) а за это надо платить!

Alex_M
22.05.2007, 00:55
12.04.07
Долго выбирал машину для жены в районе 25000 - 28500. Смотрел Ситроен С3, С4. Как будто машинка не плохая, дизайн неплохой, но почитав отзывы и проехав на ней решил не брать. Поехал на Форд. Предлагают Форд Фокус 2. Проехал не ней. Шумная машинка хотя и шустрая и с полной комплектацией тянет до 30000. Вообщем не понравилась, хотя дорогу держит отменно. Такое ощущение, что нет достаточной звукоизоляции. Шкоду ROMSTER не стали расматривать т.к. своя новая есть и требование жены-только автомат. У нее сейчас Mitsubisi Colt 1,3 avtomat 1997 г. (Очень шустрая машинка и надежная). Поехали смотреть Mitsubisi Colt 1,4 avtomat 2007г. Боже, что они с ней сделали. Внешне неплохо смотриться, а внутри-просто кошмар(видно дизайнеры переметнулись к конкурентам). Mitsubisi Lanser, как-то устарел дизайном. Вообщем поехали смотреть Корейцев (KIA и HUNDAI). Внутренний дизайн минус 5-7 лет,и отделка хреновый пластик хотя цена интересная. KIA RIO 1,4 avto и KIA CHERATO. Но элегантно внешне смотриться KIA RIO 1,4 avto, но консоль и внутренняя отделка барахло. Едем на NISAN. NISAN MICRO - убогость для девченок.Nisan Note - смотриться очень неплохо, удобна в меру элегантна, но внутрення отделка на 3+. Цена не плохая, но ждать 3 месяца и ржавеют стойки. Но вообщем думал заказать ее. Едем на MAZDA. Да MAZDA-3 элегантная машинка, довольно скоростная, хорошо смотрится, но больше подходит для любителей скоростного драйва, но противоречивые отзывы по надежности, да и много их уже, хотя стоит не дешево. Вообще запала в душу. Возьмем на заметку. Но очень жесткая, а по нашим раздолбанным дорогам это не очень практично.
И вот следующий салон TOYOTA. До этого мне лично дизайн TOYOTA не очень нравился (не говорю про внедорожники). TOYOTA Yaris слишком мала. Ба, а что это за куколка вертиться на подиуме. Открываю дверь. Это TOYOTA AURIS 1.6 MMT Sol Интерьер, что надо, смотрится, качество сборки очень не плохое (нет ни щелей и ничего не скрипит). Едем но тест-драйв. Говорю, ребята, едем не на проспекты, а по нашим долбаным дорогам с кусками снятого асфальта. Завелись - поехали. В салоне по сравнению с фордом очень тихо, а двигателя почти не слышно. Ну вот и моя радость- отсутствие кусков асфальта (даю газ, ну ты сейчас у меня затарахтишь). Подвеска спокойно проглотила эту дрянь и торпеда даже не пискнула. ЗАУВАЖАЛ. Перевожу ручку КП в положение Е. Работает робот. Даю газ и, что это коробка как-то на переключениях притормаживает и авто как-то клюет носом. Спрашиваю манагера, что это. Он говорит, попробуйте еще. Опять тоже . Потом коробка притренировалась к старт стопной езде и начала отрабатывать плавно. Т.е. она как бы обучается, но по сравнению с обычным автоматом как-то не привычно и сначала она задумывается как-то долго. Переходим в режим М (приходится переключать скорости лепестками на руле). Знаете понравилось, как на компьютерном тренежере. Машинка очень шустро начала набирать скорость. При торможении или нехватке тяги она сама переходит на пониженую передачу, так, что нужно нажимать только лепесток +. Покатавшись, мне она понравилась и немаловажно и жене тоже. Места внутри довольно много, сзади спокойно мужики садяться и не касаются коленями ушей при росте 190. Вообщем выбираем NISAN NOTE и TOYOTA AURIS и MAZDA 3 и Pegout 307. Еще сравниваем все за и против. Все берем TOYOTA AURIS Sol (полный комплект за $28250) Сегодня заключил договор. На вопрос почему остановился на ней. 1. надежность TOYOTA, 2. Нормальная цена 3. Красивый внутренний дизайн на 5, но внешний на 4. 4. Довольно распостраненный у нас сервис. 5. Модель не приевшаяся как Pegout 307и MAZDA 3. 6. Очень энергоемкая подвеска и все-таки класно смотрится как для женщин так и для мужиков. 7. Очень безопастная машинка все таки 6 подушек. Все после завтра ее получаю.

VAG
22.05.2007, 17:41
...Все берем TOYOTA AURIS Sol (полный комплект за $28250) ....Очень безопастная машинка все таки 6 подушек....
ОЧень похожая ситуация с выбором из нескольких претендентов. Только еще расматривалась Хонда Civiс 4D...
К роботу пришлось привыкать. После ручки интересные ощущения :)
Только вот немного смущает - цена в салоне комплектация Sol - 146 300,00грн. (был вчера, сам видел) И подушек у нее 9. (я брал машину за 146 996,00грн, но видно из-за курса...) Так что интересная у вас машина получается. Дороже, а подушек не хватает :rolleyes: :confused:

Крошка
31.05.2007, 11:15
Как я Вам (Вашей жене) завидую! Как Вам повезло!

SkiFF
18.06.2007, 11:16
Заказал Auris. через неделю уже должны привезти
У меня несколько вопросов.
1 - есть ли заводская защита двигателя, если да, то какая?
2 - ставил ли кто-нибудь парктроник, и вообще нужен ли он?

Верона
19.06.2007, 16:15
как для меня, так это самая классная машинка именно с роботом! и для меня и для мужа подходит! он на механике с лепестками, а я на автомате!:)

Alex_M
23.06.2007, 01:09
Защиты мотора в Аурисе нет. Но мне кажеться данной опция не особенно нужна. Ведь машина предназначена для городсого цикла и не предназначена для гонок по горным склонам. Хотя клиренс поболее чем в Шкода Октавия и позволяет спокойно парковаться к довольно высоким бровкам и при этом не чиркая передним кожухом.
На счет парктроника. Да сначала непривычно парковаться из-за того, что довольно скошен капот, но через месяц поездок данная проблема сама собой отпала. Но если водитель не имеет достаточно опыта, то однозначно лучше поставить. Вот например две недели назад мне уже въехали в зад. На TOYOTA по страховке заказал бампер. Стоимость бампера и левого держателя составила 1260 грн. (200 евро).
Немного удивительно, что мне порвали немного его, а так, он отлично практически востановил свои формы и краска даже не была повреждена.
Машина имеет очень хорошие динамические характеристики, особенно после обкатки (проехал 2860 км). Перестала тупить. Жену немного смущает, что если быстро стартуешь, то она как бы выпрыгивает резко вперед. Но пришлось привыкать в коробке ММТ. Сейчас проблем нет, но манера вождения больше похожа на стиль с механикой, т.е. в механике перед переключением сбрасываешь газ и выжимаешь сцепление, а здесь тоже сбрасываешь газ и трансмиссия преходит на следующую передачу.
При скорости 100 - 120 км при открытом окне происходят завихрения воздуха, что вызывает в салоне хлопки воздуха. Тоже у меня проявляется и в Октавии, но если открыты задние окна. А здесь это происходит при открытии передних.

VAG
25.06.2007, 12:49
Жду обвес.
Ищу диски 18'.
Робот уже "обучился" не атк страшно тупит как по началу.

PUNDIT
26.06.2007, 14:33
Какой обвес, на аурис? Где? :eek:

Boyarfse
26.06.2007, 16:09
Какой обвес, на аурис? Где? :eek:
Заедь в салон на мечникова

Boyarfse
26.06.2007, 16:17
Взял я сей авто себе 3 недели назад. уже 2100 на одометре.
Минусы: Короткая коробка и при скорости 160 в машине чесно говоря далеко не уедеш. На выходных рвану в Крим приеду поделюсь уровнем шума на более высоких скоростях.
Расход 9.6. Как пишет комп. (Где же обещаные 8.5?)
Моментальный расход на 160 км. в час комп показывает 12.2 (слишком много)
Плюсы: Очень хорошая развесовка как для автомобиля этого класса.
Хорошо доделали мотор, очень резвая как для 1.6 на автомате
Очень богатая комплектация
Также приятно радует управляемость машины. В занос уходить не хочет. Крен на поворотах не велик.
Качество материалов отделки на высоком уровне.
Задние сиденья позоволяют садить высоких "дядек":) (да и места для с... в полне достаточно)

Резюмэ.
Абсолютно не жалею что купил. Пройдем до 10 000км. потом расход мне кажется станет лучше, да и тяга будет.
Все советую.

OLGA
26.06.2007, 17:03
Защиты мотора в Аурисе нет. Но мне кажеться данной опция не особенно нужна. Ведь машина предназначена для городсого цикла и не предназначена для гонок по горным склонам. Хотя клиренс поболее чем в Шкода Октавия и позволяет спокойно парковаться к довольно высоким бровкам и при этом не чиркая передним кожухом.
На счет парктроника. Да сначала непривычно парковаться из-за того, что довольно скошен капот, но через месяц поездок данная проблема сама собой отпала. Но если водитель не имеет достаточно опыта, то однозначно лучше поставить. Вот например две недели назад мне уже въехали в зад. На TOYOTA по страховке заказал бампер. Стоимость бампера и левого держателя составила 1260 грн. (200 евро).
Немного удивительно, что мне порвали немного его, а так, он отлично практически востановил свои формы и краска даже не была повреждена.
Машина имеет очень хорошие динамические характеристики, особенно после обкатки (проехал 2860 км). Перестала тупить. Жену немного смущает, что если быстро стартуешь, то она как бы выпрыгивает резко вперед. Но пришлось привыкать в коробке ММТ. Сейчас проблем нет, но манера вождения больше похожа на стиль с механикой, т.е. в механике перед переключением сбрасываешь газ и выжимаешь сцепление, а здесь тоже сбрасываешь газ и трансмиссия преходит на следующую передачу.
При скорости 100 - 120 км при открытом окне происходят завихрения воздуха, что вызывает в салоне хлопки воздуха. Тоже у меня проявляется и в Октавии, но если открыты задние окна. А здесь это происходит при открытии передних.

По поводу того что робот тупит-это да.
Я очень испугалась, когда на 2ой неделе моей машинки она както начала плохо ехать. Наверрно это еще связано с бензином было.
Теперь же вроде тьфу-тьфу наладилось.
Единственное что для меня загадка-расход бензина. У меня в городе с климатом 10,5. А обещали 8,5 по городу!
Так у всех?
Хотя вначале было вообще 12. Сейчас уже проехала 1500 км вроде понизился до 10,5
Как у Вас?

Boyarfse
02.07.2007, 11:39
ездил на праздники в крым.
Автосаммит не обманул едет машина 210.
отчет после трассы.
+
Хороший разгон
Хорошая маневренность
Хорошие тормоза
На 180 можно смело отпустить руль и прикурирть сигарету. Машина останется на той же траектории
не взяло ни грамма масла хотя обороты были 5 тыс. и выше
-
Громко в салоне
Высокие обороты
расход 12 литров на 160

PUNDIT
02.07.2007, 16:45
у меня аурис на механике (пробег 6500км), на выходные ездил на море под Одессу, в Иличёвск, сбросил все показания борт компа, средняя скорость 160км/ч - средний расход 9.3л (время поездки 4 часа)

OLGA
03.07.2007, 15:23
Вообщем, с расходом обманули. Обещали 8,5 по трассе
Хотя у меня уже 2000 и по Киеву с климатом 10 гдето.
210 не ехала.Только 160.И очень достойно ехала.

Eugenius
03.07.2007, 15:27
Экономично ездить надо уметь ;)..

вот кстати:

http://www.toyota.com.ua/service/recommendations/toplivo

Boyarfse
03.07.2007, 16:09
у меня аурис на механике (пробег 6500км), на выходные ездил на море под Одессу, в Иличёвск, сбросил все показания борт компа, средняя скорость 160км/ч - средний расход 9.3л (время поездки 4 часа)

Ты ничего не путаеш?
чтобы была средняя 160 надо валить 180-200:D

Верона
03.07.2007, 18:48
а на Украину привезут 1.4 литровые аурисы?

Boyarfse
04.07.2007, 11:52
а на Украину привезут 1.4 литровые аурисы?

А зачем? Великолепный мотор.
Или тебе хочется не выделятся из серой массы?

TAA
06.07.2007, 14:45
Заказал Auris. через неделю уже должны привезти
У меня несколько вопросов.
1 - есть ли заводская защита двигателя, если да, то какая?
2 - ставил ли кто-нибудь парктроник, и вообще нужен ли он?

1. заводская защита- пластиковый обвес, Toyota вообще нигде не ставит защиты двигателя, потому что она конструктивно не разробатывается, это в наших условиях ставят желездку под двигатель, а у них дороги нормальные.
2. я поставил, очень удобно. уже один раз спас, так что окупились все затраты.

Верона
06.07.2007, 15:24
просто хочу меньше на бензин тратить! интересно, а почему у нас дизеля нет? что, не хотят, чтоб в Украине люди дышали более свежим воздухом. И еще, в Росии стоит с полной комлектацией аурис, как у нас сол, за 24000 уе, а у на за 24 только терру можно купить. Это почему так?

PUNDIT
09.07.2007, 11:16
ну 160 это показатель не борт компа, а скорость с которой реально ехал:)

Boyarfse
09.07.2007, 18:51
ну 160 это показатель не борт компа, а скорость с которой реально ехал:)

Это же совершенно разные вещи

OLGA
10.07.2007, 15:49
Так я и так вроде экономично....

Верона
11.07.2007, 16:23
а меня вообще все игнорируют! что такое? :confused:

Nightcat
12.07.2007, 12:58
ну злые вы все. мне немного осталось ждать. много раз писал. и опять пишу. Бок в том, что sol или luna нет с МТ. у меня была corolla 2002 sport. 6-ти ступенчатая. тахометр на 8000. я был полностью доволен. минусы кондер и три двери. а кожа электро приводы все было. Теперь решил взять семейный вариант. а тут такой облом. на задних дверях стекла "ручки". не климат, а кондер. Поменять нельзя.( это как они говорят ).
А в целом жду звонока как день рождение. Добавлю пару опций. Который можно добавить. И... Оторвусь.

PUNDIT
16.07.2007, 13:32
Вот хочу купить на свой аурис диски, может кто-то сталкивался с этой проблемой, тут на форуме мастер пишет межболтовой размер 5х100 а я вот зашел в магаз там говорят типа 5х114, хочу заказать диски в инете надо точно знать, памагите плиз

VAG
16.07.2007, 18:51
Обвес поставил: перднюю, боковые, заднюю юбки. Лапти новые взял. Правда 18" не получилось поставить, т.к. те, что понарвились лапти имели посадочную 8", а резину надо было в таком сулчае ставить 235-245. а профиль, ну сами понимаете, не для наших дорог, плюс немного вылазили бы из под арок.
В целом теперь я типа весь в обвесе и на 17-тых лаптях. Резина TOYO (якась для швыдкой езды) 225/45. в целом смотрится нормально, но вот динамики это не прибавило :D .
Что до расхода - у меня за городом, когда ехал в Киев - показало 6,5. По городу за 7,8 не вылази. Но это до тех пор, пока климат не включен. Плюс, не забывайте, что расход зависит и от нагрузки на двигатель вообще. Если включить все освещение, музычку на всю, плюс кондей, так вам и выбьет все 10. а если еще и со старта тапком в пол, так чему тогда удивлятся? :)
Единственное замечание - торпедо стало поскрипывать. Но ребята на СТО все устранили, при чем безкоштовно. За что им респект и уважуха :)
Могу кинуть фотки. тока не знаю как...

VAG
20.07.2007, 11:37
... Добавлю пару опций. Который можно добавить. И... Оторвусь.
:) Если механика, то может и оторвешься.... а если робот - отрыватцо ни палучитцо. Т.к. евро-4 мы :D

VAG
20.07.2007, 11:42
2 PUNDIT.
Я переобувался. В 18 хотел. Поставил 17. размер - 5*114,3/R17(18)
Резина Toyo 225/45/ZR17; 225/40/ZR18

PUNDIT
24.07.2007, 13:29
там. когда пишеш ответ, снизу есть "вложить файлы",
давай свети свою красотку вАбвесе, клиренс намного уменьшился?

Elenka
27.07.2007, 22:27
По поводу того что робот тупит-это да.
Я очень испугалась, когда на 2ой неделе моей машинки она както начала плохо ехать. Наверрно это еще связано с бензином было.
Теперь же вроде тьфу-тьфу наладилось.
Единственное что для меня загадка-расход бензина. У меня в городе с климатом 10,5. А обещали 8,5 по городу!
Так у всех?
Хотя вначале было вообще 12. Сейчас уже проехала 1500 км вроде понизился до 10,5
Как у Вас?
Расход у моей машинки 9.5 (в основном по городу). И пару раз возникала такая проблемка: газ "зависает" на 4, машинка ревет, на тормоз не реагирует. Компьютерная диагностика показала - все ОК. На сервисе сказали - ездите, смотрите. В последнее время все нормально. Кто-то может подсказать что это было?

Gucul
29.07.2007, 21:51
У жены до этого был Ярис. Вот недавно поменяли на Аурис 1,4 D. Прекрасно ведет себя. На трассе поробовал. По бортовому компу расход 4,5 л/100км. Как и обещано /пости,т.к. 4,6 по паспорту/. Вот токо недавно друг рассказывал, что ездил в Турцию на ней. Даже при включеной климе получил рассход 3,8. Правда все время /почти / по автобанам.
Больше всего поразила тишина. И это при дизеле. И даже при малых его оборотах. Ну и подтверждаю слова товарища выше отписавшегося, что на поворотах ведет себя просто прелесть. Жена на Ярисе отьездила более 4 лет. Говорит, что сразу почувствовала разницу когда на 100-110 входила в поворот.

Подскажите, пожалуйста, где можно найти заводсткие подтверждения на применения биодизеля на Аурис . Ну хотя бы на вообще ТОЙОТЫ.
Я нашел , что WV и все французские дали добро на применение и даже со 100% /но только евростандарта 14214/. Шведские тоже дали добро , но токо те которые выпуска после 2006. А вот на Тойоту никак не найти.

Felix
03.08.2007, 11:11
Всем привет!
Купил Auris в мае, черный, 1,6 мт. Резвый такой :)
Проехал около 5000 км. Больше 170 не ездил. Дороги у нас мертвые:(
Есть вопросы к братьям/сестрам по счастью.
1. При покупке меня заверили, что тачку сделали в Японии, а на сайтах всяких есть инфа, что их делают в Англии и даже в Турции. Как это можно проверить (найти там надпись какую-то в машине)? Есть ли разница, где его собрали (Англия, Яп., Бельгия, Турц.), если бренд все равно TOYOTA?
2. Есть мнение, что Auris не от лат. золото, а в переводе с лат. ухо (ушастый). Зеркала боковые у него в натуре как уши :D
3. Посоветуйте, какой ксенон прикрутить и диски кованные на 16 хочу! Скока эта байда стоит?
4. Есть какие-то неприятные ощущения от рулевой рейки! Как-то ее пробивает:confused:
Кто-нибудь сталкивался с такой фигней или все дело в качестве дорожного покрытия?
Всем спасибо за внимание! Буду ждать вашей помощи и коментариев!

Nightcat
04.08.2007, 20:44
Братья-россияне!

Поделитесь впечатлениями, как он вам, действительно такой интересный как в рекламе?

для Felix и Кеша.
Хочу сказать, что сборка на 99% турция и 1% британия

До 15000 разгонять ее 190 не собираюсь. Есть причина. Кстати и вам не советую. У меня был Corolla2002 sport 1.4 6 ступеней 108л.с.. Auris в два раза выше. как для водителя. Но могу сказать, что в поворот на corolla я входил на 60 и стремно. на этой же 70 и нормально. Можно и больше. Дрифт не пробавал. Пока. Я специально взял механику. Хотя это на сегодня уже относительно. В ней столько электроники, что незнаю как с ограничителями быть. Чувстуется небольшая приторможенность. Вы ведь понимаете? В общем могу сказать, что Auris лучше чем corolla 2005, peugeot и т.д. и т.п. Городской тип. Сегодня по патона дал ей немного, и один Падонак на грузике меня подрубил. Auris устойчиво, быстро к командом экстр. отнесся. Я был вражен. (для россиян-удивлен). В общем
Афтар отжег. И всем понравилось. Я про Toyota. Молодцом. А теперь серьезно. Друзья. Не думайте. Кому нравится хэтч. Берите. Не пожалеете. Выше. ДА. Но она резвая. Первые два дня не поймете, что с рулем. (если не ездили с электро-усилителем) Но потом... В общем...
Решать вам. Я доволен. Многие довольны. Выберите главное для себя, что главное. Контроль-механика (ручка) или удобство-автомат.

Nightcat
04.08.2007, 21:13
Братья-россияне!

для Felix и Кеша.
Хочу сказать, что сборка на 99% турция и 1% британия
До 15000 разгонять ее 190 не собираюсь. Есть причина. К стати и вам не советую. У меня был Corolla2002 sport 1.4 6 ступеней 108л.с.. Auris в два раза выше.
как для водителя. Но могу сказать, что в поворот на corolla я входил на 60 и стремно. на этой же 70 и нормально. Можно и болше. Дрифт не пробавал. Пока. Я специально взял механику. Хотя это на сегодня уже относительно. В ней столько электроники, что незнаю как с ограничителями быть. Чувстуется небольшая приторможенность. Вы ведь понимаете ? В общем могу сказать. Что Auris лучше чем corolla 2005, peogeot и т.д. и т.п. Городской тип. Сегодня по патона дал ей немного. и один Падонак на грузике меня подрубил. Auris устойчиво, быстро к командом экстр. отнесся. Я был вражен.( для россиян-удивлен). В общем
Афтар отжег. И всем понравилось. Я про Toyota. Молодцом. А теперь серьезно. Друзья. Не думайте. Кому нравится хэтч. Берите. Не пожалеете. Выше. ДА. Но она резвая. Первые два дня не поймете, что с рулем. (если не ездили с электро-усилителем) Но потом... В общем...
Решать вам. Я доволен. Многие довольны. Выбырите главное для себя, что, главное. Контроль-механика(ручка) или удобство-автомат.

VAG
05.08.2007, 14:38
Всем привет!
Купил Auris в мае, черный, 1,6 мт. Резвый такой :)
Проехал около 5000 км. Больше 170 не ездил. Дороги у нас мертвые:(
Есть вопросы к братьям/сестрам по счастью.
1. При покупке меня заверили, что тачку сделали в Японии, а на сайтах всяких есть инфа, что их делают в Англии и даже в Турции. Как это можно проверить (найти там надпись какую-то в машине)? Есть ли разница, где его собрали (Англия, Яп., Бельгия, Турц.), если бренд все равно TOYOTA?
2. Есть мнение, что Auris не от лат. золото, а в переводе с лат. ухо (ушастый). Зеркала боковые у него в натуре как уши :D
3. Посоветуйте, какой ксенон прикрутить и диски кованные на 16 хочу! Скока эта байда стоит?
4. Есть какие-то неприятные ощущения от рулевой рейки! Как-то ее пробивает:confused:
Кто-нибудь сталкивался с такой фигней или все дело в качестве дорожного покрытия?
Всем спасибо за внимание! Буду ждать вашей помощи и коментариев!

1. У меня мадын Туркишь - после трез тышь появился скрип салона. Но сервис все "починили" и теперь атлична. Тишина - красота.
По идее, TOYOTA брэнд № 1 (при чем саааамый дорогой), так что все равно, где собирают. Но разговоры, что для нас и японские... меньше верьте. Их еще можно найти на дальнем востоке. Но через белый диллеров ввозятся все европейцы.
3. У меня предлагают XENON сами сервисники. На ближний и дальный цена одна - 380$ с работой. Блоки хелакс, а вот лампы корея.
Насчет дисков - выбор огромен, как у самой TOYOTA он есть, так и сторонние производители. На 16 купить вообще не проблема. (хотя если ковку.... тут сложнее, я на прежнюю свою машину ковку на 15 выбирал - ужос). Цена - у всех она разная.
Единственное, когда будешь ксенон и лапти менять, подверься у своих гарантийщиков, т.к. потом могут возникнуть вопросы....
4. У меня так же бывают какие-то подозрительные подстукивания в рулевой колонке. Через тры тышы поеду на первое ТО, тогда и озадачу сервисников. Потом скажу.

VAG
05.08.2007, 14:42
.... Вот недавно поменяли на Аурис 1,4 D....
у "серого" диллера? Официалы заверяли, что дизель привозить не будут.... Если обманули - пайду ругатцо!
Хотя, как я понял из вопроса, это скорее машинка из-за кордона... Но все равно, тоже хачу дизель. Уж очень экономно все выглядит. Скока денег стоит 1.4D?

Elenka
06.08.2007, 00:37
При покупке нам сказали, что машинки собирають в Турции, но японский персонал. А по мне, так разницы нет, где произошла сборка-лишь бы соблюдалось гарантированное качество Тойота.

Felix
06.08.2007, 06:50
Привет, защиты нет. Подходит Питерская, стоит не дороже 120$ с установкой.
Парктроник - нужен, но деньги вкладывать еще ... лично мне не охота. И без него парковаться можно, если не пьяный в хлам ;о)

Boyarfse
06.08.2007, 12:42
1. У меня мадын Туркишь - после трез тышь появился скрип салона. Но сервис все "починили" и теперь атлична. Тишина - красота.

Где тебе устранили скрип салона? Как они придерались? Раскажи по подробнее, меня тоже это беспокоит

Nightcat
09.08.2007, 10:56
Господа и дамы. Зайдите на родной сайт. Там Аурис 2,4 полный привод.
За что нас так динамят ? 1,6 и все. Диллеры мало того, что мешают продаватся хорошим авто. Так еще и сами же вынуждают покупать серые.
Уверен, что скоро мы их увидем.

OLGA
09.08.2007, 11:07
У меня ,кстати, тоже появился скрип в салоне.Особенно чувствуется на брусчатке.Что-то гдето справа. А как устранили? Сколько это стоило?

VAG
11.08.2007, 23:58
Скрипеть начало тоже справа. Я приехал на СТО, там, где брал машину. Это было в аккурат, когда мне меняли задний спойлер на спорт версию. Я сказал, что меня беспокоит скрип в районе накладок передних стоек. Пообещали посмотреть и устранить. Но видно сильно скрип не услышали. Я подождал, когда скрип будет сильнее. Я езду не мало и это вскоре появилось. Как раз пришли заказаный обвес. Когда пригнал машину и отдал им ключи. Со словами - заберу лишь тогда, когда устранят скрип. Это не 99 и ездить с крипучей маш ине за 25 тыщ я не желаю. Работники Сервиса особо ничего, даже скажу так, вообще ничего не возражали. Они выслушали мою претензию, я им показал, что и где, и когда забрал машину - поверьте, пока не скрипит. Сделали обесшумку!!! ЗА СЧЕТ ГАРАНТИ!! ни копейки не взяли! Хотя так бы работа обошлась примерно 200-300 грн. Так что пока гарантия TOYOTA рулить!
За что респект и уважуха.
Скоро поеду на первый ТО. Что и как - поделюсь.
А СТО это при салоне в Днепре. У офиц.диллера.
ЗЫ. И по сигналке у меня были вопросы (они же ставили) и тоже все устранили.

Верона
13.08.2007, 12:14
Люди! Я уже 5000 проехала 2 раза в крым, все ок только вот кондик когда выключаю, воняет неприятно, это так и надо?

VAG
19.08.2007, 01:00
Люди! Я уже 5000 проехала 2 раза в крым, все ок только вот кондик когда выключаю, воняет неприятно, это так и надо?
аналогичная фигня. Я проехал уже без малого десяточку. Также такая фигня наблюдается в Субару Форестере и БэМэВэ 318 купе.
:)

Alex_M
24.08.2007, 00:14
аналогичная фигня. Я проехал уже без малого десяточку. Также такая фигня наблюдается в Субару Форестере и БэМэВэ 318 купе.
:)

Проблема эта для любых кондиционеров. Кондиционер, который воняет старой мокрой тряпкой. Чтобы такого небыло, нужно минут 4-5 проехаться не включая кодиционер. Систему продует и она просохнет. Тогда и врубайте кондишин. Также, когда паркуетесь, до остановки за 2-3 минуты выключите кондишин. тогда не будет этой проблемы. Кстати, в старых мокрых и пыльных системах разводиться очень противная тварь "легионела". Вызывает болячку очень похожую на крупозное воспаление легких. Но, если будете следовать моим советам, то проблем не будет. И не жлобитесь, меняйте фильтр кондиционера согласно ТО.:p

Gucul
03.09.2007, 17:17
у "серого" диллера? Официалы заверяли, что дизель привозить не будут.... Если обманули - пайду ругатцо!
Хотя, как я понял из вопроса, это скорее машинка из-за кордона... Но все равно, тоже хачу дизель. Уж очень экономно все выглядит. Скока денег стоит 1.4D?

Я брал в салоне, но в Европе. И ездит жена на европейских номерах... Специалльно ездили на море именно на Аурисе /хоть у нас еще и Авенсис и тоже дизель/. Могу сказать , что низкий шум меня поразил. Авенсис - машина выше класса и езжу на нем уже год, поэтому могу сравнить. Так и выходит как они пишут в своих рекламках, что по шумовым характеристикам они подняли уровень на один класс выше.
Мы проехали в Крым и назад. Там много ездили по всем их дворцам и достопримечательностям. Но ,дейчтвительно, в дальней дороге не устаешь. Чувствуешь себя точно как в Авенсисе. И я ехал и за рулем и в в качестве пасажира. А на ззаднем седении вобще комфорт в дальней дороге. С изменением угла седения они тоже классно угадали. Обычно у меня жена в машине не спит, а тут как только я ее менял за рулем , то в сон погружалась за считаные секунды. Я думал это усталость. Но приехав домой мы еще поездили по делам и та же картина.
Теперь по диз.топливу.
Не знаю может скажется потом, но мы проехали по дорогам Украины 5 800 км. И всё на украинском диззеле. Никаких проблем замечено не было с качеством соляры. Правда, заправлялись только на заправках крупных фирм - в УкрНафте, Окко, WAG. В Крыму этих заправок , что-то не увидел, поэтому заправлялись на ТНК. На всяких мелких и дешевых не решались. ТЯга была прекрасная. Думал может на расходе скажется. НО потребление вышло 4,6 /как и обещали/. Постоянно держал скорость 95-100 км/ч. редко доходило до 90... На обгонах топил на полную катушку. Доходило до 140 км/ч. Больше не хотел, т.к. машина еще на обкатке была.
В общем очень удивлен. Сравнивая с Авенсис, могу сказать что по комфорту не вижу уж таких серьезных различий. Да и на дороге устойчивей /по крайней мере мне так показалось/ дуржится. Может из-за того что у Ауриса база более шире чем у Авенсиса?

Annet
30.09.2007, 10:40
Коллеги по Auris, подскажите, плз, откуда берется неприятный запах, когда заводишь машину? и как его убрать? Причем ранее его не было, появился недавно, когда общий пробег начал приближаться к цифре 10 тыс.

Felix
05.10.2007, 10:29
Привет, это у всех так - воняет мокрой тряпкой :)
Выключай кондишн заранее, до остановки.
Когда начинаешь движение включи просто печку, без А/C, на несколько минут.

larisa
01.11.2007, 13:40
добрый день всем!!
Принимаете в компанию?;) Вчера только зарегистрировалась, когда внимательно читала все ваши отзывы об Аурисе. Особая внимательность к ним вызвана тем, что сегодня получила гарантийное письмо от банка и завтра везу его в автосалон для резервирвания Аурика!! :) Должна поступить нужная комплектация (SOL) и цвет (на красном остановилась)в конце ноября -первых числах декабря. До сих пор у меня Ярис был (и есть пока).
С тест-драйва Ауриса я вышла в полном восторге, очень понравилась машина. Особенно отметила устойчивость в скоростном повороте. Т.к. с моей крошкой-Ярис это проблематично, чувствуется, что не очень она держит траекторию в повороте.
Так что мне очень важны были все ваши замечания. Кстати, кто брал на "Автосаммите" (Киев, Харьковское шоссе)? Как сервис послепродажный? Есть какие-то подводные камни?

девушка
09.11.2007, 22:06
Привет,у меня аурис,парк троник поставила задний,о чём жалею,надо было и передний тоже поставить.так как машинка низкая,у меня ещё и сполера спортиын.,так что без парк троника никак,выручал уже много раз.

Богема
18.11.2007, 21:59
Катаюсь на Аурисе Сол ужн 3й месяц и довольна аки слон под душем. Ничего не скрипит, не тормозит, все устраивает. Вчера выезжала на трассу - 5,8 расход бензина. Приятно :)
В салоне ставила только сигнализацию и парктроник. Все остальное необходимое в базе уже было. Парктроник, правда, первые три дня пищал без остановки... оказалось. он видит собственный номер и распознает его как препятствие )) Устранили и все здорово теперь. Я довольна. Всем советую.

larisa
30.11.2007, 20:24
из доп. комплектации я заказала ещё сигнализацию "шериф", защиту картера, молдинги, ветровички и именно задний парктроник. говорите, и передний надо было? увы, но придется без него обходится. надеюсь, что удастся привыкнуть к новым габаритам без въезда во что-то:)) забирать буду в конце след. недели (6-7.12.2007). сегодня позвонили из автосамита -уже техпаспорт мой получили в гаи (из-за полного отсутствия времени оформляла через них, т.к. в противном случае мне надо было ехать в одессу -у меня одесская регистрация -и ставить там на учет). сразу же хочу переставить её на зимнюю резину. на автосамите шины очень дорогие. поэтому купила в еврошине (хоть и не самый бюджетный вариант, но нет уже времени искать где-то ещё, да и скидочная карточка после ярика осталась) и завтра отвезу им, чтобы заменили до того, как забирать буду.
в целом сервисом осталась довольна, все было четко, без затяжек, с понятными разъяснениями.
очень надеюсь, что и я буду довольна, как слон, когда начну ездить на аурике:))

OLGA
11.12.2007, 20:02
расход 5,8?? у меня сейчас по городу 12...как это 5,8?
мало того уже 2-й раз перепрошивали коробку.у меня робот.
сказали,что если со второго раза лучше не станет, нужно будет уже разбирать ее.
а проблема была в том,что передача зависала.потом, перестала зависать.но появилась следующая ситуация:машина начала дергаться когда трогаешься.при чем и в зад и в перед.да и вообще на низких оборотах странно себя ведет.:( както так настроили теперь ее, что когда отпускаешь педаль тормоза, она трогается.ранее стояла (если ровная дорога).так что привыкаю теперь...

Чертик
08.05.2008, 15:03
Расход у моей машинки 9.5 (в основном по городу). И пару раз возникала такая проблемка: газ "зависает" на 4, машинка ревет, на тормоз не реагирует. Компьютерная диагностика показала - все ОК. На сервисе сказали - ездите, смотрите. В последнее время все нормально. Кто-то может подсказать что это было?
я проездила на машине уже год, у меня точно такая же фигня. Необходимо ехать на СТО, регулировать сцепление, но мне лично єто не очень помогло. Сейчас опять поеду.

Чертик
08.05.2008, 15:07
у тебя возле водительского сидения при открывании двери сбоку есть бирка, на которой есть информация о давлении в шинах и т. п. там будет надпись. скорее всего машина турецкая, в страны снгадии другие официальные дилеры не поставляют

Michael
15.06.2008, 18:48
Думал купить auris но народ на aurisfan.com.ua пишет что у него протекает крыша и есть куча других неприятностей, народ подскажите как с качеством у ауриса или это уже турецкий ширпотреб? Обычно покупаю только в максимальной комплектации, не хотелось бы чтобы потом что-то разваливалось в такой машине.

Gucul
16.06.2008, 13:13
Думал купить auris но народ на aurisfan.com.ua пишет что у него протекает крыша и есть куча других неприятностей,

Ерунда какая-то.... Я даже и не представляю как это крыша протекает. Мы воозвращались с моря и попали под страшную грозу в Карпатах /сами знаете как там льет, если уж льет/ ... Всё это фигня какая-то....И какие там еще «куча других неприятностей,»?????
У меня жена ездит без проблем. Сейчас в Бельгии ездит и сколько раз в Англию моталась .... А там /что Бельгия что Англия/ ведь дождь почти каждый день .. И на улице припаркована машина. А ночами бури были с Ламанша не слабые. И никаких проблем не было...Если б протекала, то сразу б из-за влажности в изоляционном материале шум бы прибавился. Но ничего такого нет.

Demych
25.06.2008, 23:58
уважаемые гости форума! те, кто как то апгрейдил свой Auris скидывайте плж фото, интересно посмотреть машину в "разных вариациях"
у меня движок 1.6 разгонял до 140 км. а есть такие люди, которые разгоняли машинку на "мах"? какова максимальная скорость?
к машине притензий пока нет. вот только меня одна вещь беспокоет:
после поездки у машины появляется "потрескивание"с интервалом 5-8 сек, я не знаю что это, может какой нибудь датчик, никто не замечал?
еще один "-" - это акустика, думаю поменять в скорем временем...
всем удачи!

Boyarfse
27.06.2008, 14:32
уважаемые гости форума! те, кто как то апгрейдил свой Auris скидывайте плж фото, интересно посмотреть машину в "разных вариациях"
у меня движок 1.6 разгонял до 140 км. а есть такие люди, которые разгоняли машинку на "мах"? какова максимальная скорость?
после поездки у машины появляется "потрескивание"с интервалом 5-8 сек, я не знаю что это, может какой нибудь датчик, никто не замечал?
еще один "-" - это акустика, думаю поменять в скорем временем...
всем удачи!

по поводу аккустики, это ты зря, в полне нормальный звук. Разве что вложить сумму около 5т.д. тогда конечно заиграет по другому.
Я разгонял свой аурис до 214 км./час по Одесской трасе.

VAG
27.06.2008, 15:22
всем превед.
собираюсь менять коробку (у меня робот) уже пришли запчасти, будут пересобирать. что-то появились рывки и запоздалые переключения. приехал на сто - проехался со мной мастер - заключение - менять коробку. только я так понял, чот менять ее не целиком будут, а перебирать. все это по гарантии, вроде безкоштовно. срок - два дня, но берут с запасом - три. что потом будет - сообщу.
кто собирается ставить парктроник, но сомневается - если есть свободная копейка - не сомневайтесь, ставьте. у меня уже весь передний обвес поцарапан :(, хотя сто раз отмерю, потом режу, но все равно, въехал, блин :(
расход сейчас в городе выше 9 не выбивает. это и с кондиком и без. за городом - в районе 7 но не ниже 6,5л. тут еще о качестве топлива стоит помнить, но заметил, что все одинаково, что наливать, хоть 98, хоть 95, расход тот же, а динамики, что при 95 что при 98. главное, не залить откровенно-говеное пойло.
скрипы появились в задней двери (обшивка) поеду на 3-е то (через пару тыщ) и подниму вопрос об устранении.
в дождь ничего не протекает. проверил. даже мелкий брод, по пороги, пересекает без проблем. довольнго устойчива к граду, попал под не слабый град - вмятин не обнаружил, но каштаны не любит. на крыше две отметины.
з.ы. - самый не приятный момент - на тойота подняли расценки норма часа и все вытекающие последствия с этого (во всяком случае в днепре это так). так что теперь совсем не демократичные цены на обслуживание.

Felix
30.06.2008, 12:09
Сообщение от Demych Посмотреть сообщение

ПрЕвеД!
Я разгонял свой Аурис до 185 - дальше дороги не позволяют. В России они полное гавно.
По поводу потрескивания - не гони! Это масло:)

Demych
01.07.2008, 10:05
превед!
я разгонял свой аурис до 185 - дальше дороги не позволяют. в россии они полное гавно.
по поводу потрескивания - не гони! это масло:)[/quote]

я уже разобрался. это идёт охлаждение колоток. недавно сам разогнал примерно до такой же скорости.
всем удачи на дорогах!

Gucul
01.07.2008, 14:26
я разгонял свой аурис до 185 - дальше дороги не позволяют. в россии они полное гавно.
читал где-то, что разгоняли и выше 200 км/час,но это было на аэродроме киевского авиа объединения антонов. ну а там сами понимаете дорожка как раз для таких потуг

Димитри
04.08.2008, 10:44
я разонял своего до 205 на бориспольской. вроде можно и больше, но это уже разгон в привычном понимании, а "налет" какой-то. после 190 набирает скорость оооочень медлееноо! а бензин жрет вообще сумашедшими порциями.

Gucul
05.08.2008, 12:18
а вообще , стоит ли тужится? не вижу смысла.. для таких экстримов существуют другие кары и другие дороги....
а эта машина для других удовольствий.

МирМидонец
05.08.2008, 19:07
Люди прошу помоши у вас. Подскажите помогите:confused: . хочу купить аурис, но говорят у него какая то лажа с компьютером:rolleyes: , что мол он тормазит немного или много. Но потом эта проблема уходит сама собой.Раскажите по подробнее об этом и если можно обо всём что вас не устраивает в этом авто. Хотелось бы услышить мнение людей кто давно ездит на аурисе и с чем вы его сравнивайте.

Boyarfse
06.08.2008, 11:00
Люди прошу помоши у вас. Подскажите помогите:confused: . хочу купить аурис, но говорят у него какая то лажа с компьютером:rolleyes: , что мол он тормазит немного или много. Но потом эта проблема уходит сама собой.Раскажите по подробнее об этом и если можно обо всём что вас не устраивает в этом авто. Хотелось бы услышить мнение людей кто давно ездит на аурисе и с чем вы его сравнивайте.

че за бред?! какой компьютер торзмозит? Че игры тормозят :D
больше года езжу на аурис, ни какой комп там не тормозит

Gucul
06.08.2008, 23:56
Раскажите по подробнее об этом и если можно обо всём что вас не устраивает в этом авто. Хотелось бы услышить мнение людей кто давно ездит на аурисе и с чем вы его сравнивайте.

Тут тусуются именно любители ауриса и лучше всего они тебе все и расскажут. Почитай, там много найдешь интересного

Что мне нравится в моей машине
http://www.aurisfan.com.ua/fuk/viewtopic.php?f=1&t=32

Что мне не нравится в моей машине
http://www.aurisfan.com.ua/fuk/viewtopic.php?f=1&t=33

МирМидонец
07.08.2008, 17:59
Тут тусуются именно любители ауриса и лучше всего они тебе все и расскажут. Почитай, там много найдешь интересного

Что мне нравится в моей машине
http://www.aurisfan.com.ua/fuk/viewtopic.php?f=1&t=32

Что мне не нравится в моей машине
http://www.aurisfan.com.ua/fuk/viewtopic.php?f=1&t=33

ОГРОМНОЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, СПАСИБО! Почитал и понял, что это то, что мне надо. В салоне при первом осмотре автомобиля увидел проктически все минусы которые прочёл на том форуме что ты посоветовал. Это или я так к комфорту отношусь или просто повязло с выводами, но это не важно. Пока не дочитал минусы в Аурисе, но знаю и прочёл уже плюсы. Вывод один: БУДУ БРАТЬ!!! Предпологаю, что в сентебре стану уже аурисоводом. По поводу подлокотника все правы, сам люблю ездить одной рукой и правой упираться локтём на подлокотник, ну нет значит нет. За то плюсов немеренно. Например мне нравиться: интер., экстер., безумная консоль, рулевое колесо, лепестки переключания скоростей просто БОМБА дают очучения,что ты пилот F1 ну и многое другое. дружбан рекомендует взять мазду3, я не ведусь.:D

Demych
17.06.2009, 14:00
Ребята, нужны ваши наблюдения! У вашего Aurisa холостой ход плавающий или постоянный? Дело в том что у меня плавающий, и это меня настараживает! А в диллерском центре сказали что так оно и есть. Нуждаюсь в вашей помощи.
Спасибо