Просмотр полной версии : расход топлива
Vovchenko Valentin
20.10.2008, 16:09
Добрый день! Я купил в вашем автосалоне Toyota Camry 3,5 л. месяц назад. Почти всё это время ездил по трассе и расход топлива меня только радовал. Теперь же я приехал в г. Симферополь (я тут живу) и ужаснулся: бортовой компьютер показывает расход от 18 л до 21л на 100 км. При этом я действительно вижу как стрелка уровня топлива стремительно идёт вниз. Так, последний раз я заправил 30 литров А95 и проехал до загорания индикатора 170 км. Можете ли вы мне помочь разобраться в этом вопросе?
Андрейчук Вадим
04.12.2008, 01:08
все что я вам скажу - 3.5 литров, к чему такой объем? 2.4 литра как у меня стабильно тянет 240 км/час и при этом кушает 8 литров, а по городу до 11л в пробках, а без пробок 9.5 где в среднем!
Roman Polischuk
17.04.2009, 13:40
все что я вам скажу - 3.5 литров, к чему такой объем? 2.4 литра как у меня стабильно тянет 240 км/час и при этом кушает 8 литров, а по городу до 11л в пробках, а без пробок 9.5 где в среднем!
Да ну!! У меня Авенсис 1,8л на автомате, так средний расход меньше 9,5л не показывает. Езда кстати у меня спокойная )
уменя новая Корола (1,6), так по городу расход в среднем 9 литров при включенной печке, по трассе в среднем 8, и тоже езда спокойная!
Vovchenko Valentin
22.04.2009, 12:12
Всем привет!
Наконец-то я разобрался с расходом!
Может, пока Camry была новой был большой расход, или заглючило бортовой компьютер, но только сейчас мой расход по городу - от 12 до 14,5 литров. По трассе - 8-9 литров. Хотелось бы, конечно, меньше, но и так нормально.
Андрейчук Вадим
11.12.2010, 20:07
Всем привет!
Наконец-то я разобрался с расходом!
Может, пока Camry была новой был большой расход, или заглючило бортовой компьютер, но только сейчас мой расход по городу - от 12 до 14,5 литров. По трассе - 8-9 литров. Хотелось бы, конечно, меньше, но и так нормально.
я скажу Вам то что Камри не любит мешанку или плохое топливо, бортовой сразу показывает расход космичесский, у меня возле дома заправка есть обычная но топливо я знаю возят хорошее - так после заправки первы 5 минут показывает расход 50-99 л\км. так что бортовой иногда обманывает.
Андрейчук Вадим
11.12.2010, 20:09
Да ну!! У меня Авенсис 1,8л на автомате, так средний расход меньше 9,5л не показывает. Езда кстати у меня спокойная )
ну могу сказать только одно у камри неплохой движок, не идеальный, но хороший, ему бы двигатель от нового суперба, вот это был бы реальный дальнобойный бизнес крейсер.
bookmake
14.12.2010, 18:45
я скажу Вам то что Камри не любит мешанку или плохое топливо, бортовой сразу показывает расход космичесский, у меня возле дома заправка есть обычная но топливо я знаю возят хорошее - так после заправки первы 5 минут показывает расход 50-99 л\км. так что бортовой иногда обманывает.
Дело в том, что кемри высчитывает расход топлива на текущем баке топлива. И как только вы заправляетесь, то датчик обнуляется. И если газонуть с заправки, то сразу покажет какой был расход на этом маленьком расстоянии от заправки при разгоне. Ну а потом как наездишь немного км., то средний расход сам выравнивается, потому как там не только разгон с заправки, но и спокойная езда по проспекту добавляется итд.
Андрейчук Вадим
11.01.2011, 20:14
Дело в том, что кемри высчитывает расход топлива на текущем баке топлива. И как только вы заправляетесь, то датчик обнуляется. И если газонуть с заправки, то сразу покажет какой был расход на этом маленьком расстоянии от заправки при разгоне. Ну а потом как наездишь немного км., то средний расход сам выравнивается, потому как там не только разгон с заправки, но и спокойная езда по проспекту добавляется итд.
ну это же ясное дело!
vBulletin v3.6.8, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co