Просмотр полной версии : Toyota Camry 2,4 XLE Hibrid 2008 года
valex20082
02.06.2008, 19:15
коллеги, стою на распутье: покупать кэмри гибрид или нет. в цене дороже, но обещают, что расход по городу от 5,5 до 7,5 л/100 км - это как-то приятно. хотел бы услышать ваши мнения!!!
Андрейчук Вадим
04.12.2008, 02:12
если что то поламается нигде ее не починишь, кроме лексуса а циферку загнут соответствующую!
bookmake
10.12.2008, 11:48
у меня у самого такая уже почти год - отличная машина! расход действительно летом с кондиционером 5,5, а зимой в жууутких пробках максимум 8. там еще отличная вариаторная коробка, и хорошая отзывчивость педали газа. ему не надо ждать пока бензиновый двигатель раскрутится до определенных оборотов - сразу начинают крутить электромоторы, а бензновый тем временем доходит до тех оборотов и потом подключается. вообщем очень доволен. достоинства можно найти на любом сайте, и их столько, что тут не перечислишь. скажу про самое интересное, про недостатки: даже в максимальной комплектации нету: омывателя фар, датчика дождя, боковых поворотников, ксенона, и зеркала не складываются вообще, даже руками, только отламываются :) но это и все недостатки, двигатель там такой же как и в обычных тойотах, почти все детали подходят, так что с тех обслуживанием проблем нету, главное не идти на поводу у мастеров и не переплачивать - они же электро двигатель не трогают, он и не ламается, там ламаеться нечему. батарея холода не боится, только разве что теряет немного емкости когда мерзнет, но потом согревается и емкость восстанавливается. на морозе можно не прогревать, а сразу ехать, так как пока бензиновый прогревается на холостых ты едешь на электро двигателе (если не гонять). в америке на батарею дают гарантию 8 лет, так что можно предположить, что лет 10 она прослужит точно.
Андрейчук Вадим
14.12.2008, 21:37
а на каком объеме идет гибрид? какой разгон до сотни на вариаторе? чинят ли вариатор сервисные сто киева? в какой цене сейчас гибрид в полном фарше? правда что для европы тоже начали делать гибриды камри?
Андрейчук Вадим
14.12.2008, 21:38
и еще, смотрел на сайты американских компаний, там пищут что за 32-33 у.е. можно взять полноценный гибрид, так ли это?
bookmake
15.12.2008, 20:58
а на каком объеме идет гибрид?
2.4L (цикл аткинсона)
какой разгон до сотни на вариаторе?
около 8с.
чинят ли вариатор сервисные сто киева?
Не знаю, не ламалось, но судя по тому, что все лексусы RX 400h идут тоже с вариаторами, то должны.
в какой цене сейчас гибрид в полном фарше?
Сейчас наверное меньше, но в начале 2008 года кемри стоил в киеве 48000 долл.
правда что для европы тоже начали делать гибриды камри?
про кемри не знаю, но в европе точно продают пирусы. На наш рынок вряд-ли скоро будут гибриды продавать, слишком маленький на них спрос, разве что лексусы - у них комплектация богаче чем у не гибридных. Так что если хочешь гибрид - в украине их оф. нету., никаких! Официально был ввезен только один гибридный сивик, и то он погулял по выставкам и ушел кому-то из руководителей ДМИ.
bookmake
18.12.2008, 18:12
и еще, смотрел на сайты американских компаний, там пищут что за 32-33 у.е. можно взять полноценный гибрид, так ли это?
да, кемри в полной комплектации там столько и стоит.
Андрейчук Вадим
11.12.2010, 21:20
Эту машинку будет чинить только лексус!!! + электро двигатель имеет очень небольшую мощность, а если вдруг замкнет електрику, все бывает, у нас ну на сегодня уже починишь как новая тачка небось стоить будет)))) жесть:eek:
bookmake
14.12.2010, 19:32
Эту машинку будет чинить только лексус!!!
Эту машину чинят все, кто умеет чинить простую кемри. Отличается она по большому счету Только коробкой передач, в которой стоят два электромотора. При этом конструкция коробки простая и надежная до ужаса. Намного проще даже чем ручная.
+ электро двигатель имеет очень небольшую мощность
Мощность у него 40 л.с., но зато крутящий момент с нуля оборотов как у хорошего трех литрового дизеля, так что со своей задачей он вполне справляется.
а если вдруг замкнет електрику, все бывает, у нас ну на сегодня уже починишь как новая тачка небось стоить будет)
Если что-то замкнет, то подключаешься к бортовому компьютеру, он выдает что именно замкнуло, заказываешь эту запчасть из США хоть даже на официальной СТО Тойота. Короче на "если" случай процедура такая же как и на обычной машине. Тем более это не бентли, а просто Тойота и запчасти не такие астрономические, чтобы можно было сравнить со стоимостью машины.
P.S. Я вот удивляюсь, что люди бояться тяговых электромоторов в машине и при этом запросто покупают современные машины со сложной электроникой управления двигателем, прямым впрыском топлива, автоматическим климат контролем, электронным распределением тормозного давления и управляемым электроникой пиротехническим зарядом перед лицом, называемым подушкой безопасности. Ведь в базовой кемри этой электроники не меньше, проводов чертова уйма!
Андрейчук Вадим
11.01.2011, 21:08
Эту машину чинят все, кто умеет чинить простую кемри. Отличается она по большому счету Только коробкой передач, в которой стоят два электромотора. При этом конструкция коробки простая и надежная до ужаса. Намного проще даже чем ручная.
Мощность у него 40 л.с., но зато крутящий момент с нуля оборотов как у хорошего трех литрового дизеля, так что со своей задачей он вполне справляется.
Если что-то замкнет, то подключаешься к бортовому компьютеру, он выдает что именно замкнуло, заказываешь эту запчасть из США хоть даже на официальной СТО Тойота. Короче на "если" случай процедура такая же как и на обычной машине. Тем более это не бентли, а просто Тойота и запчасти не такие астрономические, чтобы можно было сравнить со стоимостью машины.
P.S. Я вот удивляюсь, что люди бояться тяговых электромоторов в машине и при этом запросто покупают современные машины со сложной электроникой управления двигателем, прямым впрыском топлива, автоматическим климат контролем, электронным распределением тормозного давления и управляемым электроникой пиротехническим зарядом перед лицом, называемым подушкой безопасности. Ведь в базовой кемри этой электроники не меньше, проводов чертова уйма!
катался я на знаменитом приусе это просто ерунда, слабая медленная и неповоротливая
sergeydv
11.02.2011, 02:04
катался я на знаменитом приусе это просто ерунда, слабая медленная и неповоротливая
Высказывание ваше типа - Слушал я вашего Брамса, -фуфло полное.
-а где слушали?
-да мне Абраша напел.
valex20082
02.09.2011, 12:54
катался я на знаменитом Приусе это просто ерунда, слабая медленная и неповоротливая
Вадим тема не о знаменитом Приусе, а о Камри гибрид. О приусе ничего не скажу не ездил, как ты :D Езжу на Toyota Camry 2,4 XLE Hybrid уже 3 года. До сих пор получаю удовольствие от всего: от комфорта, мощности двигателей, экономии на топливе и на обслуживании (вариатор не обслуживается, в отличие от АКПП). Озвучу некоторые ответы на часто задаваемые вопросы:
1. Расход топлива?: в городе от 5,6 до 7,2 ( средний 6,5
л/100 км), трасса при 120 - 130 км/ч: 6,8-7,2 л/100км, при 180-190км/ч:
9-9,5 л/100км; 2. Как меняются колодки из-за гибридной установки? Не путайте с Приусом. В Камри электродвигатель находится под капотом на месте АКБ обычной 2,4. У неё АКБ вынесена в багажник (у правого заднего крыла, его не видно он за обшивкой багажника). 3. Много места занимает АКБ гибридной установки? Занимает чуть места, в связи с чем у гибридной Камри полноценная запаска заменена докатку ("костыль" в простонародье :D). Но семья из 4 человек оттправляясь в Ялту на двухнедельный отдых не прочувствовала недостатка объёма багажника в погрузке сумок, в салоне ничего не везли. 4. Дороговизна обслуживания? Ничем не отличается от обычной 2,4, даже дешевле - не нужно обслуживать АКПП и ГУР, он заменён на ЭУР. 5. Сервис - обслуживаюсь на Дункан-Моторс, проблем нет (они занимаются всеми японцами в т.ч. и Лексусами, т.е. опыт обслуживания есть, но как сами говорят гибридные установки приходилось ремонтировать только после серьёзных ДТП, сами они не ломаются). 6. Комфортность: всё как в обычных Камри, плюс система "умный ключ" (ставят ещё на 3,5), т.е. брелок в кармане, подошёл к машине она тебя опознала потянул а ручку дверь открылась, сел кнопку на торпедо нажал - она завелась, нажал - выключилась, вышел дверь захлопнул, кнопку на ручке двери нажал - закрылась. В общем не паришься с ключом вообще. Машину не глушу вообще если жду жену пока она ганяет по магазину, слушаю музыку, смотрю ДВД, работает климат - бензиновый двигатель не включается и АКБ не разряжается т.к. работает гибридная установка на своих батареях. 7. Одна неприятная особенность: нужно осторожно ехать по пешеходным зонам (во дворах домов) - пешеходы меня не слышат и норовят под колёса залезть. Был курьёзный случай еду по двору мамаша дитя в коляске выгуливает, я музыку тихо сделал, что бы ребёнка не разбудить и волоусь тихонько за ней метрах в двух - на выезд со двора, тут этой дуре чёй-то за хотелось обернуться, блин я не думал, что с коляской можно так запрыгивать на тротуар:D:D:D, но как только она почувствовала себя в безопасности (хотя ей и так ничего не угрожало), начала вопеть на весь квартал таким отборным матом, о нас "...козлах за рулем давящих их несчастных пешеходов..." :mad: в общем с тех пор музыку я не выключаю, а то и громче делаю.
vBulletin v3.6.8, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Русский перевод: zCarot, Vovan & Co