PDA

Просмотр полной версии : стоимость кузовного ремонта

Dark Wizard
17.11.2006, 22:08
Случилась у меня такая пренипреятнейшая история... Имел несчастье въехать в Toyota Avensis 2001 года... Вмял ему задний бампер, накладку бампера, и "пошла" у него стойка багажника, правая... Поскольку у владельца было полное КАСКО, то страховая отправила машину на СВОЁ СТО... Сумму мне долго не говорили, и решил я заглянуть на СТОшку сам... Взял калькуляцию работ, а там сумма почти в 5000 грн... Причем работа стоит больше, чем все запчасти и расходники вместе взятые (2000грн, вся вся сумма с НДСом)!!! И это при том, что стойка ушла на 5мм, не больше. Подскажите, полалуйста, реально ли оно столько стоит, или СТО решило и себе ЧУТЬ-ЧУТЬ денег сверх нормы взять?

DimmA
04.07.2007, 10:09
Бытует мнение, что страховые компании и их СТО, очень неплохо зарабатывают именно на том, что завышают суммы ремонта. Схема довольно проста: директор СТО является кумом (зятем, сватом и .т .п.) начальнику какого нибудь департамента в страх.компании и они договорились, что страх.контора будет посылать своих клиентов именно к нему, а СТО в свое время завышает стоимость ремонта в полтора-два раза. СТО оформлено на СПД-ка который платит 200 грн. в месяц и его налоги не зависят от сумму выручки. Вот и получается что в конце месяца сумма сверх навара делится между выше упомянутыми лицами.
Для примера: одна знакомая на полном каско при парковке перепутала тормоз с газом (на полном серьезе) и врезалась "жопай" в запор через провку. Внешне даже опытные водители заметили тока бобитый слега бампер задний. На СТО (от страх.компании) ей выставили счет на 13 тыс.грн. Все проста офигели. Но страховая компания при этом абсолютно согласно все оплатить.Нонсанс. Машина фольсваген поло, не мерседес.